营救冬雪

地理老师让小怪兽放学了听天气预报。可惜我没有找到收音机,就算找到了收音机,也不知道哪个台哪个时间段能听到天气预报。于是,中央电视台新闻联播之后雷打不动的天气预报让我想到了!让小怪兽看电视天气预报。

由于天气原因,气候变暖的原因。我们这个地方已经很少下雪了。八九十年代,大雪像棉被一样的场景已经成为了历史。

为了营教冬天的雪。为了孩子们的童年,我曾驱车几百里到豫西伏牛山腹地滑雪。进口的造雪机射出朵朵的雪花,太阳疑惑的看着滑雪场。听着孩子们滑雪看雪时欢快的叫声,我心里感觉到了莫名的疑惑。欢快的滑雪,玩雪。

夕阳西下时。滑雪场下班了。孩子们恋恋不舍的回头看看这漫山遍野的人造雪。“我们要营救冬天的雪。”小怪兽说。“让大地飞歌,铺盖上冬天的雪。不能把雪禁闭在这山岰里。”

长江,黄河。西伯利亚的寒流,三沙群岛。我像军事指挥官在作战地图上指点江山,小怪兽眨眨眼看着电视屏幕。其实,天气预报的主持人讲得比我详细。

“会下雪吗?爸爸。”小怪兽问我。

东北有的地方已经飘起了雪花,山东半岛临海的地方也下了小雪。湖北省神农架前几天也下了小雪。

我告诉儿子:大雪小雪又是一年。才过小雪节气。气温还不冷,都没有结冰。何来雪?

“什么时候下雪。”小怪兽好像迫不及待等待下雪的样子!其实小孩子们小时候都喜欢下雪,因为孩子们的心灵就像洁白的雪一样洁净。下雪时纷纷扬扬的梦幻一样的场景让孩子们感到向往。

冬已至,雪已不远。梦里的雪花很快就会漂洒在窗棂上。

推荐阅读更多精彩内容