那些高估婚外情的女人,是不会有好结果的

我这辈子从来都没有想过自己会遭遇一段婚外情,我还算传统稳重的人,向往真挚的感情,但是没想到这种感情会切切实实发生在我身上。

我叫刘悦,从小有人说我好看,不是那种令人惊艳的,可能是清秀多一些吧。但是我家庭条件不好,家里还有个姐姐,父母显然更喜欢姐姐,对我有些忽视。姐姐初中毕业后就嫁人了,成为一名贤惠的家庭主妇。

我考上了大学,上大学的时候,也谈过好几次恋爱,都无疾而终。说到底,我这人就是心太软,拒绝不了对我好的人,哪怕并不是真心喜欢的。毕业后,我进入一家小公司,效益还不错,我是一名会计,不用跟很多人交际,埋头工作,我觉得挺好的。

我比较宅,平时也没什么朋友,不喜欢热闹,基本上都是下班后做饭,刷剧,睡觉,人生平淡而无趣。一次同学拉着我去参加个聚会,我不喜欢,但是觉得那天正好没事,我就去了。结果遇到了他,他叫张俊,看起来不算年轻了,但是挺开朗的。

吃饭的时候他坐我旁边,他吃饭的时候很绅士,看起来挺有教养的样子,说话声音也蛮好听的,还会主动为身边的人倒是,递纸巾。他话不多,但是大家很尊重他的样子。后来玩了个小游戏,相互加了微信。

后来我电脑坏了,随手发了个朋友圈,他说正好有空就来我家帮忙修。我请吃饭,他没吃就走了。后来我们经常在网上聊,发现兴趣一致,有很多相似的地方。他后来每天说早安,晚安,一直陪着我。后来呢,他说喜欢我,我们就在一起了,我根本没有弄清楚他是不是单身。

爱到浓烈的时候,他一到周末会陪着我,但是不允许我主动打电话,有时候匆忙会跑回家。他是有家庭的,我是被三的,知道的那一刻恨不得撞死,没想到第一次认真的恋爱是这样的。

我要分,他拼命对我好,我依赖,跑不了。他让我等,说跟妻子关系不好要离婚,我心软了。我以为他会提离婚,因为他说妻子不好看,不懂他,只是为了孩子维系家庭。他觉得欠我的,也舍得为我花钱,情到浓时,我恨不得世界末日,只剩下我们两个人。

我觉得自己年轻,优秀,他肯定会选择我,就这样等了7年,吵了7年。他离不了,一次次找借口,我心死了,也不年轻了,成为了一名剩女,甚至有些不相信爱情了。

我高估了这段婚外情,觉得他对我是真爱,他应该会选择我,可是我现在才发现自己错的离谱……


世界上的感情有千万种,有执子之手与子偕老的,有反目成仇的,有错过一生的,也有爱而不得的。而有一种感情叫婚外情,是见不得光的,违背道德的,不会被人看得起的。

但是人性是复杂的,感情也是多变的,你不能简单的说发生婚外情就是不好的,这个人就应该被唾弃。也不应该简单的说,另一半一辈子不出轨,就是个好人。

婚外情,两个人也许是饮鸩止渴,相互取暖,并不是说这段感情就没有意义。有的人能陪伴你走过这一生,有的人只能陪你走过一段路,而那段短暂的路程,如果会照亮灰暗无趣的人生,也是有价值的。

有人说过,婚外情中,已婚跟已婚者,还算对等。但是未婚对已婚,就不平等的。常见的是,一个未婚的女人,爱上了一个有家室的男人,付出真心,患得患失,苦苦等待,依旧没有什么好结局。

通过很多案例分析,发现婚外情中受伤的大多数女人,而放不下的,苦苦纠缠的也是女人。并不是说男人在婚外情中不会付出真爱,不会离开。只是说这个概率大概要小一些。很少有男人会为了婚外的女人离婚,很少有男人会为婚外的女人伤心难过。算起来,男人可能要洒脱一些,理智一些。

女人在婚外情中更受伤一些。首先来说,是因为生理原因,男人一般理性,女人感性。男人追求女人的时候,爱着女人的时候,是真的。但是男人也爱自己的老婆啊,他希望的是两个女人都爱他。

婚外情中,女人总是纠结“他到底爱不爱我”这个问题,其实玩婚外情的男人,谁都不爱,他只爱自己啊。若是男人爱婚内的女人,就不会出轨。若是他爱婚外的女人,就会为了女人去离婚,然后在一起。而男人不拒绝不负责,说明他内心是很自私的,更爱自己罢了。


驾驭不住感情的女人,就不要陷入一段婚外情。

有的女人,也许根本没有弄懂自己爱谁的时候就匆忙进入了婚姻的围城。也许是到了该结婚的年龄,也许是看起来两个人正好般配,就结婚了。结婚后,才发现婚姻是很无奈的,过日子是很无趣的。可是人心都是肉长的,都渴望被宠被爱,所以可能在错的时间遇到了对的人,这就是婚外情。

哪怕是夫妻,看似是一体了,但终究还是独立的个体,因为生活在一起,会对对方有期待,希望获得宠爱与安全感。若是满足不了,又离不了婚,只能从婚外找寄托了,这就是所谓的婚外情。

有些人,你跟对方过了半辈子,依然习惯不了,没有尝试过爱的感觉。有些人,只见了一面,就觉得照亮了自己的人生,可以很安心的在对方的身边。感情,真的是无法用道德来衡量的。

若是婚外的那个人,他懂你理解你,你说一句话他就能知道什么意思。你无意中的一句话,他都记得,你喜欢的某样小东西,他会装作不经意间带给你,他愿意陪你聊无趣的人生,愿意跟你分享有趣的生活,让你一颗原本“波澜誓不起”的心又充满了欢乐。时间久了,肯定是依赖上对方了。

人,生而是孤独的,总希望找到同类。所以,若是从鸡毛蒜皮的婚姻中找到一个出口,让自己短暂栖息,让自己快乐起来,相信很多人,特别是女人都无法拒绝。

在一起之后呢,欢乐越多痛苦越大,因为是一段见不得光的感情,对方根本不属于你,只能偷来一段时光,根本不知道哪天对方就走了,这种感情就结束了。

所以会痛苦,会嫉妒对方的另一半,特别想占有,没有未来只有今天的感情,是令人窒息的,从另一方面来说,也是会上瘾的。因为没有明天,因为是偷来的,因为爱而不得,所以在一起的每一刻都是绝版的时光。

有人说过,在感情里,男人多半是走肾的,女人多半是走心的。我们来分析下男人为什么寻找婚外情?这跟他在婚姻中幸福不幸福关系不大的。每个男人都喜欢美女,都喜欢新鲜刺激,这就是人性吧。娶回家了一个女人,还想尝尝爱情的滋味,还想年轻一次,遇到一个可爱的女孩的时候,天时地利人和的时候,男人都是会出轨的。

对于女人来说,不管是什么感情,一旦爱上了就是全部。而对于男人来说,婚外情不过是婚姻的补充,缺什么补什么。比如说,婚姻中的感情像亲情,太平淡了,缺乏风花雪月,而夫妻两个人已经没有了当初恋爱的感觉,男人就会在婚外找风花雪月来补充。


若是男人对婚内妻子没欲望了,那找个婚外的女人就行了。男人爱的时候爱,不爱的时候可以及时抽身,而女人呢,爱上一个人的时候,就会嫉妒,难受,想占有对方,甚至抓狂。

男人想维持这种婚外的关系,也是不难的,掌控女人的情绪,抓住她的软肋,不至于伤害到家庭,又随时可以睡,这多幸福啊。女人闹的时候,大不了哄两句就行了,男人还有这种心理:看,哪怕我结婚后,还有女人喜欢我。特别是漂亮的优秀的女人,会让男人更自信。

想让男人为了婚外的女人离婚,那比登天还难呢?房子车子都是共同财产,为了婚外的一点感情,让自己经济上受损,实在是划不来的。若是有孩子,两个家庭联系密切,那么想离婚更不可能了。

男人在出轨的时候,心里都有一杆秤,都是会权衡利弊的,对外面的女人再好,也成不了自己的人,哪怕自己的老婆年老色衰了,还有孩子,还有利益捆绑,哪怕两个人彼此都没有欲望了,这日子还是能过得下去的。

婚外情开始的时候浓烈,时间久了,女人会依赖,想索取更多的情绪价值,想要更多的礼物。而男人呢,得到一个女人后,会厌倦,失去了兴趣。于是,女人越来越爱,男人越来越冷淡,于是有了矛盾和吵架,女人若是想呆着,那就懂事不粘人,男人随时可以回来撩她,对于自己又不吃亏。若是女人想走了,想离开了,男人也会装作情深义重的样子说几句话,然后内心窃喜:家庭没有受到损害,女人也知趣,好开心啊。

女人在婚外情中,会痛苦,会在乎,还是因为爱啊。千万不要高估一段婚外情,高估“真爱”的魅力,也许所谓真爱,就是自己幻想出来的。若是这样,不会有什么好结局的。

若是女人跟男人一样理智,只要开心就好。爱一个人的时候,是因为对方好,而不是想得到什么,这样就不会痛苦了。男人能给你什么,就接着,若是给不了,也不强求,保持这样的心态就可以了。

希望女人不要有那么多小情绪,理性分析问题,若是陷入了一段不该涉及的感情,就及时止损吧。因为,你从里面获取的任何东西,都是有代价的,而有些代价是隐形的,会毁掉你的一生。

女人,远离一段婚外情吧。谁不希望牵着心爱人的手,在美好的人世间,光明正大的行走!

(情感图片来源于网络)

推荐阅读更多精彩内容