能滋润他人的人,过得都不会差

        前几天偶然碰见一个老同学,他依然脸上总是笑呵呵的,好似人生没有经历过什么大风浪似的,她依然容貌年轻,肤色很好,也仍然是朴素打扮。之前在学校的时候,她也是总是脸上挂着笑容,总是阳光积极乐观幽默,周围的同学都很喜欢她,觉得与她相处很舒服,她宿舍室友们都在她的影响下,宿舍卫生干净,学习成绩好,毕业也都顺利找到了工作。后来都是从其他同学口中得知她的消息,她做了老师,毕业两年后,认识了一个很优秀阳光的男生,相处几年后结婚生子,现在是两个孩子的妈妈。

        那天偶遇她的时候,她带着孩子们在公园游玩,小朋友很活泼聪明,也很有礼貌,主动打招呼和主动帮妈妈整理东西。看着她脸上满脸的笑容,幸福快乐的样子,知道她过得很好,遇到了一个好丈夫,互相滋润,养育着充满朝气的孩子,一家人有爱温暖其乐融融。就像她当年影响着身边的人一样!

      能滋润他人的人,过得都不会差。

      能滋润他人的人,是乐观积极阳光的,是遇到非常大的事情仍然乐观坦然面对,积极想办法解决问题。给予他人的总是积极的情绪,不抱怨。即使是消极悲观的人与他相处,也能感染得很乐观阳光积极,思绪豁然开朗。

        自身带光的人,内心非常强大,照亮自己,也能照亮身边所有的人,无论多么消极悲观的情绪也无法渲染他那阳光积极的内光。

        一个新来的同事,刚毕业的青春小姑娘,很活泼开朗阳光,她经常挂在嘴边的一句话“近朱者赤,近我者甜”,她就是那种自带光芒的人,懂得体察他人情绪,懂得给予积极的情绪价值,能带动影响身边的人,给予身边人甜美的情绪能量。 后来她嫁给了另一个同事。那个男同事之前脾气不太好,总爱贬损他人,自从认识她之后,他的脾气逐渐收敛了,也变得很积极上进,也很少出现贬损他人的情况了。后面他们宣布结婚消息的时候,很多人都很惊讶。不过也在情理之中吧,他脸皮厚,经济条件也好,也比较帅气,在不断追求的情况下,她也觉得不错,就在一起了。他也因为遇见了她,变得越来越好了!大家都看在眼里,都觉得这个小姑娘自带的光芒影响巨大。

        能自己发光,自带光芒,能以自己的光照亮周围的人,能滋润身边人的人,自己心态本来也很好,而且内心非常强大,强大到外界无论如何也无法浇灭其内心的光芒。他们总是以阳光积极的心态去看待遇到的每一个人事物,总是往积极的方向思考,遇到问题不抱怨,而是积极的想办法解决,真是无法解决的事情,就坦然面对,不会自艾自怜,不会消极悲观,因为这些消极悲观对事情于事无补,反而影响情绪能量。

      能滋润他人的人,能自带光芒的人,大都懂得自我调节,爱自己,爱他人。滋润自己,滋润他人,自己悠闲自得的同时,感染周围的人事物,生活过得惬意舒适,生活过得都不会差。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容