【BH区块链项目热点问答】John McAfee:正在缩小中本聪身份的范围。你怎么看?

John McAfee:正在缩小中本聪身份的范围。你怎么看?

答:寻找中本聪这个事情从来没有间断过,但是截至目前也没有人找到真正的中本聪在哪里,中本聪还是一个神秘的存在,虽然有一些人冒充中本聪,比如澳本聪,一直发推特证明自己就是中本聪本人,但是没有人相信的,为了获取个人或者组织的利益,对一些人来说可以不顾一切。

就在澳本聪多次强调自己是中本聪时候,一下子惹怒了币安的赵长鹏老板,赵老板直接就下架了澳本聪的分叉比,你澳本聪明明是假的,非要不脸,那就给你点颜色看看,先不说赵老板这个行为对错,至少对澳本聪的多次狡辩给一点警告还是有作用的。

中本聪既然在当年选择隐姓埋名,那么就不太可能会出现在公共视野了,其实这个做法是非常高明的,如果中本聪现在还活跃在公众视野,那么他的结果将和阿桑奇的一样,所以大家也不要没事找什么中本聪了,中本聪自从创造了BTC那一刻开始,他的使命已经完成。所以我觉得就算还有人再找,或者是已经缩小了范围,在我看来都是徒劳,除非中本聪自己出现。


虫哥:PoC是更加高效,低成本和公平的PoW2.0模式。你怎么看?

答:这种说法给我的感觉好像有点田园诗歌的理想主义,假如说一群人厌倦了城市的生活,号召大家突然回归到原始农业的那种状态,大家整天日出而作,日落而息,像一个传统宁静的部落。但是这种理想主义,显然是回不去的。

POC的机制是针对pow机制的挖矿拼算力而来的,他的理想要求大家用闲置的硬盘空间来挖矿,也就是大家回到私人电脑上去挖矿,不要用专业的矿机来挖矿。但是问题是,如果你的币价真的上升的话,大家肯定又要动各种想法,可能会集成很多类似的“伪闲置硬盘”,如果你币价真的非常高,我敢肯定还是会出现各种各样的破解办法。

这种带有传统理想主义的做法,我觉得会大概率失败的。就像很多人号召做企业的要有多少多少社会责任,号召富人乐善好施救济社会一样,除非你有强制性的措施,否则在利益面前,大家无法自觉去遵守太多的东西。


BH社群--“开放之家,收获之家,成长之家”

如果您想了解区块链、数字货币,解答心中的疑问;如果您想利用业余时间,在简书、财路、币乎等各大平台免费挣币;如果您想加入币友社群,一起收获和成长……您都可以微一下天平(we01230123),或者点击“BH社群邀请”

推荐阅读更多精彩内容