埃思邦秋季游学总结 感性篇

秋季游学总结

今天是10月8号,秋季游学已经暂时告一段落,经过这么一小段时间的沉淀和冷静,我要把我心里最想说的话通过文字输出出来。如人饮水,冷暖自知。

感性篇

滞留在北客站的地铁出口外,门外雨暴雨如注,我的思绪纷飞,整个人的思绪陷入无尽的虚空。不知道怎么回事,每次写总结的时候都会些许的煽情,可能这就是所谓的矫情。算了,随意点写吧。我那天晚上其实可伤感了,本来之前不久还在一起说说笑笑吹牛逼的队友才过了短短几个小时就马上天各一方。放谁谁能好受不是。在每个人走的时候剩下的队友都会送完最后一程,然后献上一个深情的拥抱。最先是新凤,然后是李琪,青菜,欣瑞……一个接一个的离开,8,7,6…….最后,我真的做到了“队长要坚持到最后”,我的身边,真的,一个人也不剩。

最先和大家见面是在早餐店,大家简单打了下招呼就匆匆奔赴会场。由于之前没有提前赶到这边来熟悉情况,整个上午我对整个团队整体情况都是懵的状态。随着认识的深入,我慢慢的熟悉了情况。然后是后边的夺宝奇兵活动,大家真的进入节奏很快,拿下了第二的好成绩。在这个过程中我们全程都是一个慢跑的状态,这可就苦了我们队的女生。不过令我欣慰的是她们大局观念很重,一直在坚持着不放弃。特别是李琪,看到你摔倒在地,包括你空间的照片,其实我也是心疼的。但是还是那句话,铁打的规则,残酷的训练。我作为一个队长,只能逼迫着你们接着跑下去。为了整个团队,你必须要坚强,要顽强的跑到最后。那一天,我们是第二名。

第二天是一个推广的项目,就是攒钻石的项目。当时我们确定的策略是先做线上在做线下的策略。很快我们就投入了战斗,那天我们上午真的是很拼,做了好多好多的业务量,特别是张宇和青财,生猛无比。忙到中午两三点才吃上午饭。但是接下来的事情却没有按预料发展,队员们浮躁的老毛病又开始作祟,觉得自己很牛逼了,做事情就开始非常的浮躁。直到揭晓成绩前的那一刻队员们还以为自己会是第一,结果自然是傻眼了白,一下整个人都傻了。其实这个事情还是怪我的领导力不够,没有及时把队伍拉回主线。我在这给整个队伍队员道歉。然后是复盘解析。晚上,我们做了非常细致的总结。还是第二。

第三天是理论讲解,学到了很多的干货,对MBA 等等东西产生了浓厚的兴趣。而且我们当天就面临着策划明天路演的任务。大战将至,到了最危急的时刻。刚开始时定的是大学生成长平台的策划,但是最后还是因为种种原因给推翻掉了,这个时候亏了青财和蒋俊,两人从无到有生生的讨论出了一份路演策划,更加欣慰的是每一个人都能够参与其中,尽自己的力量去做自己力所能及的事情。在那一刻,我真的是觉得有这样的队员,多少苦我都愿意吃。  有你们,真好。

第四天,路演。大家为了这次路演真是倾尽了全力,没有一个队伍是两点之前睡觉的。我们队是第三个上场的,相对不利,但是很庆幸我们基本讲出了我们的想法。全程我都为台上的队员捏了一把汗,还好讲完了。最后的成绩还不错。然后就是颁奖典礼啦,不出预料,我们队第二。当真正带领团队站在领奖台时,我真的感受到了一种巨大的成就感,在这个时候我又一次感受了团队的力量,是你们给了我底气,是你们用你们的实力把我推上了领奖台。其实当时我发表获奖感言时,我以前的两位“老领导”就站在所有学员的最后注视着我,我们对视一下,然后我滔滔不绝,她们不断点头,那种感觉,真的不错。然后就是我们那天晚上的狂欢了。整个一晚上我们的宿舍就成了一个KTV包房,歌声,尖叫声,欢呼声,当然我们还免费聆听了第五代歌王吴贝伦的离歌,不将就等等全新单曲,并成功把全场听众征服。虽然大家那天晚上都把嗓子唱哑了,但是我们就是高兴,那种歇斯底里的高兴。在那一刻,我们都变得非常的纯粹,纯粹的像个孩子。

最后一天本来打算去省博,但是因为去完了所以自由游玩。再去大雁塔玩的时候偶然发现了鬼屋。然后就开始了各种吓唬女生的嘘嘘的事,你懂的,看着把女生吓得鬼哭狼嚎的样子心里就觉得非常的爽,看来只有在这个时候才能显示出我们男生的重要性,哈哈哈。很快一上午就过去了,我们飞速赶回饭店。当然在这个过程中安鑫和荟雁秘密潜逃,去偷偷的买了个蛋糕,准备给欣瑞和新凤庆生。我永远记得新凤和欣瑞看到蛋糕后稀里哗啦的样子,每个人都深深地投入其中,在那个时候我们的每个人的心紧紧的靠在了一起,忘却了即将到来的离别,好希望时间可以定格在这一刻。相信即使时光流逝,这个记忆也会深深地根植在大家的心里,生根,发芽,茁壮成长。

下边还有理性篇。

推荐阅读更多精彩内容