绘本讲师训练营【15期英文】14/21— <Prince Fly Guy>

15101 邱意捷


图片发自简书App


图片发自简书App


今天亲子阅读的书是Fly Guy系列的其中一本<Prince Fly Guy>。为了让孩子在快乐中阅读,我挑了这本绝对能吸引孩子注意力的书,因为Fly Guy脏脏丑丑的样子和充满搞笑的情节最能让坐不住的儿子乖乖看书。这类系列漫画(我感觉叫绘本好像还不如叫漫画来的贴切),因为剧情简单但有趣能让孩子在快乐当中阅读,我觉得也不失为启蒙英语的好书,因为里面有很多口语化、贴近生活的用语,还是不错的。

A boy had a pet fly. 第一句就有点重口味。不过俩孩子听不懂,pet?fly?爸爸耐心的在旁边也帮忙做英译,还是搞不懂,我们只好举了小表姐的例子:Cindy has a pet bird. 加上看图,俩孩子终于搞清楚了人物关系。Buzz has a homework to do and asks Fly Guy for help. 我一边讲一边暗示孩子们注意看Fly guy的表情。ugly troll, smelly pig herder, 虽然他们听不懂,但是看Fly guy的表情知道它不喜欢,最后“What about a handsome prince?” "YEZZ!" 我解释说因为苍蝇只会发出“buzz buzz”的叫声,所以说yes 也只能说成Yezz,孩子们也跟着一起学yezz...

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

然后故事渐渐进入高潮, 故事里面出现了很多好玩的拟声词,我提前专门查了一些,确保能形象的把这些声音表达好,让他们都听得有趣些。事实上当我夸张的读出这些拟声词的时候,孩子们还真的很欢乐。而且Tedd叔叔还真的抓住了孩子们的心思,无论是喜欢的或不喜欢的东西(恶心又搞笑的)都恰到好处的对比呈现,也让剧情非常自然的呈现英雄救美再反转成“美女救英雄”。

图片发自简书App



图片发自简书App

虽然俩个孩子沉浸在Fly Guy的各种想象中,英语肯定也没学多少,不过我觉得孩子们读得高兴也很不错,至少今天磨了下耳朵,多点输入,总有一天会有输出。

今日词汇:

fly, homework, fairy tale, handsome prince, beautiful princess, castle, giant

推荐阅读更多精彩内容