另类的华贵——Theo Fennell

设计师Theo Fennell(西奥•芬奈尔)早期在英国约克郡伊顿公学学习艺术,后来进了博雅姆肖艺术学院。毕业后,他在一家17世纪成立的Edward Barnard银器公司工作。在那里,他很快意识到一个未被人发掘的充满趣味感的银器市场。幸运的是,这位年轻的学徒在一位商人的帮助下,在哈顿公园(Hatton Garden)成立了一家规模很小的工作室,为家人和朋友设计和创做银制礼物。

1.jpg

1982年西奥•芬奈尔开了第一家门店,而今日为世人熟知的品牌是在1984年成立的。西奥的声誉随着他扩大了经营范围而增长,从银器制作到充满生气的珠宝设计,他的公司获得了成功。西奥知名的银器包括银锅盖、番茄酱套管、碧雷矿泉水瓶等。银器系列还包括高脚杯、细颈圆形酒瓶、大口杯等等。为确保品质,所有THEO FANNELL的银器和珠宝都在公司的工作室里完成。

2.jpg

同时,西奥在著名的骑士桥(Knightsbridge)也拥有一家店。

3.jpg

4.jpg

1996年,新组建的THEO FANNELL公司买下了一幢四层楼的建筑作为公司办公室、工作室、制作室和公司的旗舰店,这栋建筑地处伦敦最有名的时尚中心地段Chelsea的富勒姆街(Fulham Road)。

5.jpg

6.jpg

2000年,THEO FANNELL开始涉足大规模的批发经营,将产品分销到整个英格兰和海外市场,包括纽约知名百货公司波道夫·古德曼Bergdorf Goodman和拉美巴巴多斯(Barbados)。

7.png
8.png

其珠宝设计包罗古典与时尚、简约与复杂元素,设计师更善于运用传统的切割工艺,配合红宝石、蓝宝石、绿宝石及电气石等,他所设计的珠宝、时钟和银饰有着与众不同的魅力,并富有灵气。他独特的设计造型,既有现代感的圆润,又有古典的庄重,折射出高雅、时髦和富于戏剧性的韵味,为众多明星的必备奢侈品。

9.png

10.jpg

纵观现今珠宝潮流,跟数年前的确有很大突破,因为走在前线的,不再单是一些大卖高贵格调的传统钻饰,充满玩味的型格珠宝也占市场一席位,设计意识大胆之余,也紧贴时尚潮流。

fengmi.png

20111230005215_yrzaB.thumb.700_0.png

他设计的珠宝总是那么清新可爱,每一件都仿佛让你进入小小童话世界中。下面这个系列是以蜜蜂为主题的,小蜜蜂穿梭在花丛中,总是在辛勤劳作和无私奉献着,整个系列依旧秉承着Theo Fennell以往的风格,色彩绚丽、刻画精致,每一只蜜蜂都栩栩如生,他打造出了一个蜜蜂的乐园!

12.jpg

13.jpg

14.jpg

官网地址:www.theofennell.com

15.jpg

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好,我是“从容君“。 文 / 从容 她,一位从底层的卑微孤儿,无论如何没有想到多年以后,她站在时尚王国的金子塔...
    从容言阅读 433评论 1 10
  • 我的人生在哪里…而我的悲剧在哪里…种什么果这叫因果…为了男人,我放弃我所有的一切可是我得到什么…我付出的太多谁给我温暖
    上官雨凌阅读 17评论 0 0
  • 孔子有位学生问他,老师,假如只送我一个字,用来更好的行走人生,是哪个字? 孔子谦虚的回答:应该是“恕”。 恕,有什...
    张劲丰阅读 219评论 0 2
  • 很冷、很冷,北京的秋天来的格外的快,我还没有一点准备,秋风裹着秋雨就来了,窗外淅淅沥沥的雨声,让我更加无措。偌大房...
    岚精灵阅读 28评论 0 0
  • 今日体重130 最近焦虑,希望可以在这周减下来一部分体重,初步目标5公斤。 理想体重 48 0822 64.75 ...
    wetinee阅读 14评论 0 0