颅骨缺损后修复头颅骨哪种材料好

 颅骨肩负重要使命,它能够保护我们的大脑组织不被外界给伤害,也只有这样,颅内环境才得以稳定并且正常运行。但日常生活中很多危险因素都是我们没办法预知的,像高空坠物或者是交通意外等,不小心导致颅骨缺损,这种情况是极其不好的。


颅骨缺损危害大,甚至可能危及生命

  颅骨缺损后,缺损区域会塌陷或者膨出,有明显的胀痛感,整个头颅看上去不是那么的美观。而且颅骨缺损会导致颅内压极其的不稳定,各种问题会随之而来,更有可能危及生命。因而,对于颅骨缺损问题,进行颅骨修补手术是不容忽视的。

颅骨修补材料很重要

  医学发展至今,颅骨修补手术已经是一种比较常规的手术了,而且技术已经很成熟的。而为了能够得到更好的修补效果,手术者材料的选择是起着很重要的作用的。颅骨缺损后修复头颅骨哪种材料好?颅骨修补材料传统的有骨水泥和有机玻璃等,但这些材料的缺陷太多,早已被淘汰了。现在大多数医院采用的是钛网,钛网相比之前的材料有了一定的进步性,但是自身仍然有许多的缺点与不足。

  比如,术后患者会有明显的排异反应,容易发生感染;术后容易出现钛网外露问题,还需要再次进行修补;还有就是采用钛网修补颅骨会影响到术后的ct核磁共振检查等。所以,要想一次修补到位,还是应该选择一种更先进有效的材料,peek材料就是目前做颅骨修补手术的首选材料。

独特的PEEK颅骨修复整形术

  peek材料很好的避开了钛网等材料的不足点,它的各项性能都很优异,与自体颅骨相当,术后无忧。peek材料源自国外,目前在国内可以采用peek材料的有中国医科大学航空总医院。医院脑创伤脑血管病神经外科的穆苍山副教授采用peek材料、不断革新技术,开创独有的PEEK颅骨修复整形术,穆苍山副教授拥有4项技术革新,对PEEK材料进行优化设计、对手术技术进行改进升级,并引入美容整形理念,为不少的患者成功修复了颅骨、恢复了美貌,效果反响极好,值得信任。

推荐阅读更多精彩内容