水彩绘画——沙漏与花

 沙漏是一个比较奇怪的玩具,分不清它是在一点一滴的流逝着?还是一点一滴的累积着?

 最近宅在家里,发现身边的朋友,有人痴迷烘焙,有人痴迷面点,有人痴迷画小怪兽....我也搬出了年前囤的画材,开始涂涂画画的生活。

一直比较喜   欢小清新的水彩风格,淡淡的颜色,把美好的事物表现在画面上,满满的幸福感。

不叨叨了,开始沙漏跟花的分享。

画纸:宝虹300g细纹彩纸

画笔:2号,4号水彩笔各一支

颜料:温莎牛顿水彩颜料

沙漏与花

  第一步:起稿 ①沙漏 在画面中确定出沙漏的长度与宽度。沙漏是轴对称图像,先画出一条中轴线,确定左右两边的宽度,再用铅笔在框选范围内勾勒出沙漏的轮廓线。②花朵  根据所画沙漏的大小,选择自己喜欢的花朵,上下两边可以画不同造型的花朵,先圈出花朵的大小,再勾勒花瓣之间的层次感,然后在空白区域内点缀叶片,避免画面的空洞。

第二步:线条淡化  用橡皮擦掉颜色较重的勾勒线条,保留淡淡的痕迹,水彩颜料比较透亮,很难遮挡住颜色较深的铅笔线条。

第三步:沙漏上色 淡黄色颜料加大量的水稀释,给沙漏的玻璃不妨涂上一层底色,注意沙漏水平面与边缘部分的底色要重于其他部分的底色。

第四步:沙漏边框 因为沙漏上下两部分的边框是木质材料,选择的颜色偏暗淡。

第五步:沙漏刻画  淡黄色加少量的橙色,再加入大量的水进行调和,对沙漏的所有边缘进行颜色加重,还有沙漏内水平面的颜色进行加重。如果调和出来的颜色偏重,这时候可以找一只干净的笔蘸水对颜色进行晕染。

第六步:叶片上色 湖蓝色颜料加入大量的水进行调和,先给所有的叶片铺上一层底色,再在原来颜色的基础上添加湖蓝色颜料,使颜色变重,给部分叶片进行二次颜色的叠加,同时加重藤条旋转处的颜色。

第七步:花朵上色 大红色加入大量的水调制淡淡的红色,给所有的花朵铺上一层底色,包括沙漏内的花朵。

第八步:刻画花瓣 在第七步颜色的基础上添加红色使颜色变重,对花瓣之间遮挡部分进行颜色的叠加,同时找一只干净的笔蘸水对花瓣上的颜色进行晕染。到这里沙漏与花就画好了,喜欢的朋友可以动手试一试。

不出门的宅在家,靠画画也可以满满的幸福感!

  ps:我是阳阳,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话,就留下来关注一下吧,我们一起绘画,一起讲故事,欢迎来勾搭。