做自己的朋友

#Area/投资/朋友

别做自己的敌人,更要做自己的好朋友。

理解和明白自己这个朋友,也不能盲目的纵容,而是要适当的提醒自己,像朋友一样。

如何做自己的好朋友?

1、深刻的了解自己,人性,兽性,神性,只是每个人的比例不同。在进化的光谱上,明显就要更低阶一点,明明是灵长类动物,却偏偏把自己活得跟个草履虫一样。


2、不管遇到什么事情,不要立刻做决定,交给三个角色黑马、白马、车夫分别处理一次,然后再交给车夫去处理。


3、践行定投人生课题的价值观,阅读、健身、定投、陪父母、帮朋友


做自己的好朋友,让我想到了与生活和解,尽早和生活和解,尽早和自己成为朋友,而不是与生活执拗,与自己别扭,就可以尽早的获得平和和快乐。


以前的我总是会苛责自己,苛责自己,也苛责别人,现在我已经学着不去怪罪别人,更不再怪自己,当我实在不想上进的时候,那就瘫着好了,好好的和自己相处一下,感受一下身体到底想要表达什么,慢慢的生活的节奏开始慢了,脚步也开始慢了,读书也开始慢了,反而能够欣赏更多的风景了,也能看到很多人身上的不容易了。


时常,我们把自己弄得紧张兮兮,不肯放过自己,晚上也不肯睡去,其实都是自己和自己较劲,早一点成为朋友,早一点和解,早一点一起前进,放松自己,放过自己,这都不容易。


需要有人在旁边适当的疏导疏导,需要广阔的书海世界来平衡日常生活中点点滴滴产生的挫败感,需要希望、需要睡眠,需要运动。

推荐阅读更多精彩内容