拼尽力,咱让公鸡下一回蛋

图片发自简书App

(无戒365极限挑战训练营更文第二天)

如果说偶遇简书是幸运,那报名参加无戒365极限挑战训练营简直就是中了特等奖。不仅仅是因为每天只花一元钱就能学到系统的写作知识,关键是能见识人生中不曾多见的大咖和大神们的成长足迹。

当我兴冲冲地把我报名的消息告诉先生时,做梦也没有想到他竟说:“瞎凑热闹,就你,还想成精?不是我说,你要能熬够一年,弄出名堂,除非公鸡下蛋,母猪上树,天上老牛叫唤!”噎得我一句话也说不出来。

是啊,公鸡是下不了蛋,母猪也上不了树,至于天上的老牛在哪咱都不知道。但是这种隔着门缝瞧人的神态和语气反倒激发了我的斗志。老娘咋啦?别小看仙家驾不起云,不就是365天,又不是365年!谁怕谁?

忙完手头的活,偷空我就看手机,时时关注群里的动态,品读大咖们的爆文,生怕错失了学习的良机。我制订学习计划,一边读书一边写文,并做好相关的读书笔记。我坚信:只要用心,一切皆有可能。

我是十月九日注册的简书,发现自己终于找到了世外桃源。我喜欢这里的美文,甚至喜欢文章下的留言和评语。我被文中的经典语句震惊,被作者巧妙的构思折服,被字里行间的热情炙烤。有时候一篇文章都要读上好几遍,细细品味其中的美妙。走进简书的我仿佛刘姥姥走进了大观园,一切的一切都新鲜至极。

虽然我的文字,就像小学生的作文,但我也学着别人坚持天天日更,我相信量变久了一定会有质变的飞跃。尽管第一天发布的文章都不知道写题目,但也被三个专题收入,给了我不小的惊喜,也让我的日更有了莫大的动力。

特别是参加无戒老师的365极限挑战训练营后,连续三天的预热分享,让我受益匪浅,感动不已。主播老师们那甜美的声音,年轻的面孔,老道的语音,厚重的思想,不平凡的经历,让我这个老婆子佩服得五体投地。

南有南风、与君成悦、心碎纸人情真意切的分享,掏心掏肺的劝诫,那是师长般无私的教诲!她们在用自己成长的经历,用真心来告诉我们坚持的好处,写文的方法,成功的诀窍。

还有昨天晚上,我们九班的小班开营仪式,班长子枫藤及班委们的精心策划,无戒老师的豪爽鼓励,更让我激情燃烧,脑洞大开,仿佛我又青春了一回!

一直以来,都以为自己年龄太大,参加这样的团队,让人笑话。今天在简书上认识了50后的老顽童大哥,让我更坚定了信念,相信张艾嘉说过的“60岁才是最好的开始”。

这一切都足以说明我遇见简书,来到无戒365极限挑战训练营,是来对了地方,跟对了人。

正如无戒老师说的:“即使我把所有的方法都交给你,可是你不坚持,说什么都是白费,你报一千个训练营也救不了你。”一切的一切都得靠自己,正所谓,师父领进门,修行在个人。

为了在先生面前争口气,为了不辜负老师们苦口婆心的教育,更为了自己梦——365天,坚持日更1000字,完成总写字数400000字,力争粉丝1000人,点赞1000个。拼搏吧!但行好事,莫问前程,挑战一切不可能。

拼尽力,咱让公鸡下回蛋,也不枉此生。

推荐阅读更多精彩内容