可怜的小仓鼠

  前几天,我跟妈妈说好要去买仓鼠。到了龙跃路,我看到有人卖一大群仓鼠,我指着一只黑白相间的仓鼠说:“妈妈我要买这只仓鼠。”妈妈看了一眼那只仓鼠,吓得魂飞魄散,害怕地说:“诗煜,不要买这只仓鼠,这只长得实在太像老鼠了。”于是,妈妈指着一只活蹦乱跳的黄仓鼠说:“这只好可爱,你要不要啊?”最后,我决定买下那只黄仓鼠。

 黄仓鼠在笼子里蹦来蹦去的,有时爬到了盖子上,有时咬住盖子从上面摔下来,然后我对妈妈说:“妈妈我要把这只仓鼠转移到我新买的笼子里。”妈妈害怕地说:“诗煜,不用把仓鼠转移到笼子里去了,你还记得上次那只白仓鼠吗?它逃出来了笼子,在我们家跑到这儿跑到那儿我都吓死了。”我想:爸爸一定可以安全把仓鼠转移到另一个笼子里的。我去找爸爸.”

 回到家的时候,我要求爸爸把小仓鼠转移到我新买的笼子里,爸爸真的成功把仓鼠转移进去了。一个周末过去了,我到了爷爷奶奶家里,爷爷奶奶看到了说好可爱,爷爷把仓鼠笼放到阳台上,要我好好养它。可是,爷爷的话我根本没听进去,没过多久仓鼠就溺食死了。因为我把食物一次性全倒进去了。仓鼠死去以后,我决定重新再买一只,妈妈问我伤心不伤心,我觉得不怎么伤心。因为我很坚强呀!

 第二天晚上,我把仓鼠带到小区的泥土坑旁边,把它放进坑里,把坑埋上,再插了根小树枝,上面绑着一片小树叶,写着:祝你一路走好!旁边还放着它爱吃的玉米片、瓜子、星星橡子和薏仁米。我还过去拜了拜。哦,小黄,我永远爱你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第18辑 动物世界 我的认识 黄石市龚家巷小学小风筝班 2017-11-7 卷...
    木铧犁阅读 562评论 0 1
  • 直到我养仓鼠,才知道原来这么多人怕老鼠怕到连仓鼠都怕。仓鼠多可爱阿,老鼠丑多了…… 大概中学的时候就...
    Snakeni阅读 1,466评论 5 2
  • 人可以欺骗世界一阵子,也可以欺骗一个人一辈子,但是不能欺骗世界一辈子。
    我不要这世界阅读 100评论 3 1
  • ① 浮躁世态有静谧,书法乃是沉淀器。 沉淀身心凝纸上,每临大事有静气。 ② 应酬稀少不孤独,别人寻欢我沉静。 看似...
    顧勇詩書阅读 3,348评论 0 6
  • 一、 楚烽踏进店铺,这家位于巷尾店铺的招牌破旧不堪,摇摇欲坠,两旁的春联也被雨水洗刷得发白。 ...
    计子幽阅读 309评论 0 4