高潮过后

有没有一段时间特别拼,不管做什么都特别投入,有激情,有满满的斗志。这个时候便是最好的时候。

会不会有些时候什么都不想做,做什么都提不起精神,所有的事都想置之不理。

有斗志有激情去做事自然是最好的状态。

但如果什么也不做,什么也不想做的时候又是什么感觉呢?会不会觉得担心,事情没有做好,无法向领导交代,心里还有些焦虑,如果这样什么都不做,会不会是在看着别人进步,而自己在退步。

什么也不做就是错的吗?

每个人都有工作或生活的高潮期和低潮期。

高潮期做事有干劲,什么都能看得清楚明白,做事也顺利,高潮过后是不应期,接下来就会是低谷期,那种从高高的山顶跌到谷底的感觉是颓丧的。

感觉做事很难往前推动,主要是自己内在的驱动力不够,怎么努力,都不想再多做一点,多做一些。

跟身边的很多朋友同事聊过以后,虽然会受到他们积极向上的一面的影响,但这种影响一晃而过。

很快又萎靡下来。

高潮期来了自然欢喜,低潮期来了也不必太难过,人生没有永远的高潮,也不会一直在低潮期。

我们只是需要时间,希望低谷期快速过去,让自己能尽快进入下一个开始。

高潮期好好享受,低潮期也应从容面对。

推荐阅读更多精彩内容