《硅谷超级家长课》

用樊老师的原话说,这是一本被书名耽误的好书,看上去像心灵鸡汤,但却很接地气,而且操作性很强,作者自己养育的三个女儿都取得了某一方面的成就,都成为了能为这个世界做出贡献的人。在我这样的平民看来,这真的很受鼓舞和心生羡慕。那天我听完樊登老师分享之后,顺带听完了五节有声试听课,听完了之后当即就买了有声书和纸质书一个套餐下来,但现在虽然学习时间有点断断续续,但只要有时间,我首先选择的还是听每一节的有声书,操作性真是极强,学习的这段时间,我感觉我面对孩子的难缠问题时更加平和了,收获了一段更加好的亲子关系。

我不能添加带二维码的图片

那天早上起来,我像往常一样打开有声书一边听一边刷牙,正好女儿睡到自然醒也不需要我去催促,自己就起床,尿尿,然后走进卫生间与我一同刷牙,刷牙的期间我们有过几句交流,但是不多,因为我一直还在听书,那天听的是“第50集 如何教孩子学会感恩”,那天的内容,相信她也有听到,因为在她刷好牙之后,我用湿毛巾给她洗了脸,她正准备出去,忽然站住,回过头跟我说:爸爸妈妈辛苦了,谢谢!那一刻,我笑了,当时脑海里就闪过那句之前给她读过的绘本,里面一直重复的那句话,并脱口而出:“谢谢你,来当妈妈的宝宝。”

啊,感觉这是一个母慈女孝的美好的早晨。

好书推荐给大家!

推荐阅读更多精彩内容