若我那时吻了上去呢

0.683字数 1528阅读 246

我终于一个人来到了这片海,一望无际的海面,咸咸的海风吹过,吹乱了我的头发,亦吹散了我的心。我想起,某个下午,你走在我身边,明媚的阳光,灿烂的笑,现在仍使我心动。

死心不改

佛曰:前世五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩而过。你总是笑着说,那我们前世莫不是把头回断了才能有今生的缘分。

我们同一所初中同一所高中同一所大学,家也离得特别近,但我们在大学才相识。你还记得吗?刚刚认识的时候,我们两个人都失恋了,你说你因为异地分手了,我说,好巧,我也是啊。

“出来喝酒吗?”

“喝!”

我骗你说前男友因为我胖了还是异地所以分手了,和你说自己胖的时候亦怕你会在意。没想到你豪爽的说没事,出来。

第一次见面的时候,是在夜晚,我因为临时有事没及时赶到,等我到了的时候你顶着个红脸。散步的时候才知道你竟然把在树下的一个胖女孩认成我了,还拍了人家的肩膀,女孩吓到了,也把自己吓到了。

你说我不胖呐,我说微胖微胖,我记得你夸我可爱的时候,脸似乎又红了几分。怕我不信,你还特意强调了几次。压根不像学长的样子,反倒像是被学姐调戏的学弟。

我拉着你去唱歌,我唱着《体面》,唱着唱着,眼泪就忍不住往下掉,我和他一起看了《前任3》,却不曾想过,有日我竟也会唱起这首歌。你慌乱无措的样子现在想想竟然有点可爱。我告诉你,悲伤的时候不要压抑自己,释放出来。于是你点了一首歌《献世》。我以前没听过,听你唱的分外好听,亦分外深情。

我记得我们都喜欢《红色高跟鞋》《戒烟》 但我总跑调,总把你带偏。两个人又哭又笑,唱了一段时间后竟然饿了,我说我想吃烧烤,你说好。

然后两个人一起转战烧烤店,你说能不能喝酒,我说喝吧喝吧。你回来的时候竟然拿了一打啤酒,两个人各自的说着过往,也许是老乡的身份让我对你很信任,尤其是知道了我们同高中同大学的时候,更恨自己怎么没早点认识对方。

本来是你要一醉方休的,结果酒量不行的我喝了两瓶就醉了。你说我闹了半天,哭了半天 ,结果过了寝室门禁的时间,我不记得我是怎么出现在宾馆房间的,但是我想一定是你把我扛回来的。

第二天醒来的时候已是下午,你说我怎么像猪一样这么能睡,不能喝酒就别喝了。我倔强的说就一次。那天你坐在窗边,阳光洒在你身上,竟然觉得你莫名的好看。我们的距离就在如此特别的失恋约饭中拉近了。

自此,我给你带饭,你给我买奶茶,一起泡图书馆,坐你自行车在学校里瞎逛,吃太饱了就随心散散步逛校园,一起去学校周边的地方玩。你带我走过了学校的隧道,后山,还带我走过我平日里不敢去的地方。每次你把我吓的要哭了的时候,总是会用我喜欢的吃的来哄我。我们有专属于对方的昵称,你总爱叫我猪猪婷,我就叫你皮皮霖。

某日,你约我出去吃饭,是平日里我想去却因为太贵没敢去的地方。我调戏你说,皮皮凛今日要放血了啊。你只点了点头。我发觉你情绪不对,却没深究。

吃完饭你说想去唱歌,我一口答应。记得那天晚上,你离我极近,诺大的房间里,我们只占了一个座位,你的手撑在沙发靠背上,离我越靠越近,我的心跳的愈发欢快,却又不敢言说。

那天晚上你给我唱了好多我喜欢的粤语歌,唱到嗓子都有些沙哑。你就在我旁边,手轻放在我肩上,我悄悄抬头看你,你的侧脸如此清晰,在光影中却又显得忽远忽近,我竟有了吻你的冲动,急忙扭头看歌词。

你送我回去的路上,你没说话,我也没说话,两个人就这样默默走回去。只余我进宿舍的一句再见。

后来,我忙于其他事,有段时间没找他,有天找他他竟然一整天没回我,我慌乱间找到他室友。

他说“他在一个星期前就出国了,走的时候还让我们不要吵你复习。”

出国,出国了……

后来,我一直在想:若我那时吻了上去,你是否会有个好好的告别。或许你又是如你所唱的歌中所言,不介意孤独,比爱我舒服。

时日便这样流淌过吧,倘若你回来了,我想要一个答案,又或是一个理由。

推荐阅读更多精彩内容