规划人生

字数 424阅读 29

        自己是一个一点都不懂规划的人,活了三十多年了,终于明白了规划很重要,好的规划可以让你的人生,在同等水平上过的不一样。

        我的家是农村的,小的时候,我是跟着爷爷奶奶长大的,爸爸和妈妈要去地里干农活,每当犯了错,爸爸要教训我的时候,奶奶总是护着我。再加上我小的时候,爸爸和三叔二叔,姑姑,都在奶奶家里吃饭,我是第一个孩子,都很疼爱我,所以有点娇生惯养,以至于我后来独立性很差,更不会规划。

        上学的时候,不会规划,成绩一般。毕业后参加工作了,妈妈对我说,让我好好攒钱,以后结婚了花钱的地方很多,我根本听不进去,月光族,有的时候没到月底钱就花完了。结婚后,房子也没有贷款,一点压力也没有,还是月月光。一直到现在有了老二,结婚十年了,回头想想,真的很惭愧,存款一点没有,外债倒有不少,经常一起玩的同学,很多都买了两套三套房,再看看自己,觉得特脸红。

        现在才明白,好好规划真的很重要,虽然明白了,脑子里还是一头雾水,不知道该如何下手,不知道该怎么做,不知道该请教谁……

推荐阅读更多精彩内容