70后为什么要和90后死磕剽悍江湖?

剽悍江湖主人

237个人的剽悍江湖社群里,我仔细观察了一下,几乎清一色全是80后和90后,毋庸置疑,我应该是社群里年龄最大的,没有之一。有的90后,都是我儿子的同龄人。

很多人不理解,我一个70后为什么要花钱去和90后死磕剽悍江湖?明明可以凭经验吃饭,却偏偏要去清零做新人。

要活出自己的神话来

特朗普今年70岁了,他刚刚当选美国总统,开创一番新事业,他刚刚选择的内阁成员,卫生部长(普赖斯)62岁; 交通部长(赵小兰)63岁; 司法部长(赛申斯)69岁; 商务部长(罗斯)已经79岁高龄。这些人,在中国,都是退休的老人了。而他们,才刚刚开始自己新的一份工作。

和他们比起来,我就是90后,我也可以活出自己的神话来。当然我没有从政的企图心,我死磕剽悍江湖的内驱力只是想与时代同步,与90后的儿子有共同谈论的话题,让儿子看到自己的努力,与儿子一同成长。结果一头扎进猫群发现原来世界这么精彩,它原来可以玩得这般妙趣横生。很多时候,并不是我们不能,而是我们不知道。

问计孩子会找到最佳答案

我的心理导师告诉我,遇到想不明白的问题,就去问自己的孩子,他们会帮你找到最佳答案。

所以我与其他愿意告诉孩子该怎么去做的家长不同,我遇到问题,经常会询问我的儿子。而他也总能给我一个满意的有时是意想不到的答复。

剽悍江湖里的这些年轻人,几乎都与我的儿子同龄,而且都很优秀,每个人都有独特的价值,与他们在一起,他们都是我的老师,当我见识了很多可能性之后,我的视野就打开了,我的思路就开阔了,就找到更佳的答案。

跳出自己的熟人圈,舒适区

我已经在一家企业呆了十几年,各种工作已经轻车熟路,身边都是熟悉的老面孔。一切都按部就班,已经成了温水里的青蛙,迫切想呼吸点儿新鲜空气。

关注猫老师已久。剽悍江湖来的时候,虽然有门槛,仍然毫不犹豫地尝试。只想告诉自己,你行的,你可以的。

所以我来了,成为了1/200。我很荣幸,也很自豪。

打造自己的名片,让投资有价值。

我的爱好很多,读书码字,演讲朗诵,自认为样样都行。可进了群之后才发现,和那些行的人比起来,自己样样都不行。千招会不如一招熟。我要在这五个月里,打造自己的名片,死磕自己的核心竞争力——写作,让自己的1500元投资变得有价值,甚至超值。

猫老师让我们一周时间写一个人一件事和一本书的读后感,完成了才能进写作营。这只是入门,进门后的十天里,每天要写八百字的文章,这十篇文章,如果被点评官看好,还会被发到剽悍江湖公众号并且给稿费。

为了可以有银子赚,也为了有点小成就感,我豁出去了,早起晚睡,利用碎片化时间,死磕时间管理,把起床困难户硬生生变成了早起专业户,老公都担心我神经出了问题。

学习牛人,实现签约作者、出书梦

猫老师是付出了不亚于任何人努力之后从失业青年成为简书签约作者、公众号粉丝60万的牛人,靠写作,成为了财富自由人,正在编写自己的新书。

以前看《读者》杂志,最羡慕的就是那些签约作者。现如今在简书写作,又看到了签约作者的字眼,心中的那团火又被点燃了,幻想着经过剽悍江湖的浴火重生,自己有一天,也可以像这些老师一样,成为签约作者。

而出书,更是我一生梦寐以求的事。我想通过在猫群的学习,死磕五个月,学习并践行,写作的方法和技巧,将来有一天,也可以圆自己的出书梦。

一切皆有可能,只要你想,只要你肯,您说呢?

狮子女特性,成为更有吸引力的女人

有时挺讨厌自己是个狮子女的,总是对各种新奇特充满好奇,以至于自己总也停不下向前的脚步。但也恰恰是这些狮子女的特质,让自己充满了吸引力。我就是儿子眼中的潮妈,老公眼中的靓姐,很开心的是,我生命中的这两个最重要的男人都支持我的行动,并愿意全身心地为我付出,让我有更多的时间和精力去做我自己喜欢的事。

像我一样的中年狮子女可能最怕的就是失去吸引力。缺什么就补什么,腹有诗书气自华。想成为有吸引力的女人,就得多读书,书读多了,内心充实,精神丰富,温文尔雅,吸引力自然就来了。

其实,我想吸引的只有两个人,儿子和老公。做我儿子永远的潮妈,做我老公不离不弃的老婆。

当然,如果有一天,我凭借自己的努力真的长高了,真的厉害了,真的能提供非常好的价值,也许会吸引更多的人也说不定。

我是70后,我在90后的剽悍江湖,与年轻人一起成长,相信这是我给自己成本最低,但将收益最大的投资。

风言锋语原创文章,欢迎转发给你的朋友或分享到朋友圈。

推荐阅读更多精彩内容