中秋没有月亮跟月饼

七点,依旧是七点,闹钟响了跟往常一样拿起手机关掉闹钟,屏幕却已经自动调到了中秋节的图案,这下才反应过来,微信收到的也都是群发的祝福,没有耐心一一去看直接略过,放下手机感觉有点冷,走到阳台看向窗外今天的天气有点阴凉,外面的风也有点大,虽然已经没了睡意,但还是想洗漱下让自己更清醒一点,没想到却停水了,第一反应马上就不好了,不想去想更多,看书,看书,看书,最好的方法就是看书……上午就这样过了……安然无恙的过了

天气都来凑热闹


中午出了门比想像中的还要冷,还特意穿了长衣跟长裤,今天的风像是带了刺一样,上班的路上没有几个人,往常的长沙可不是这样,这么好的日子周围的环境却给人凄凉的感觉,真是欺负不回去过节的人,尽管心里感动孤单,可那又怎样,过一会我照样会很好。

马上六点了是不是该给家里打个电话了,拿着手机看着拨号键却犹豫了,我是要说些什么呢……等会在打吧!这就是今天的我,有点胆缺……

突然同事的手机响了,家里打来的,接着就是“吃饭了吗?”“吃月饼了吗?”“今天怎么过的呀?”这边就是“吃了,吃了,跟朋友一起过”一阵欢笑过后挂完电话又是超乎平常的安静,这一刻谁也开不起玩笑来,满屋子的思念在串动……我在旁边默默的,只是听完后心里更酸了……

缓解了一下还是打了电话回去,“吃饭了吗?吃什么菜啊?”我问。妈妈说吃了,杀了只鸡,问我吃了吗?我说没吃,唠叨开始了“变天了,不要穿裙子了多穿点衣服,身体不好,别又感冒了,一个人在外面…………”一向受不了这样的唠叨,喉咙立马僵硬眉毛也皱的很紧感觉说不出话。

故意说的没有吃饭马上用上了。“知道了,又不是小孩子,知道加衣服,不说了,我吃饭去了。”

妈说“按说了就不跟我讲了啊!”其实彼此早以感受到对方掩盖的思念,都不想揭穿……都是无奈……

这样的节日对于在外面的一个人来说增添的不是节日的喜庆,而是翻倍的孤独感和思念情……即便这样,这都是自己的选择,谁叫自己还太弱……前进的脚步是不是该更快些……

图片发自简书App


今天陪伴我一直没走的是窗外的风声……


远方的你今天可好……

亲爱的你今天可忙……

最重要的人你今天可好……


没有月饼跟月亮,竟然连太阳也没有……

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的感悟尝试着用321的格式来完成,不足之处还请李老师指出。今天看了李老师的日志,我学到的有,如下 三个知识...
    云飞扬8866阅读 27评论 2 0
  • 如果你运行了一个 web 服务器或者一台 VPS ,你可能需要在你的PHP程序中发送邮件。 同样,如果你正在运行一...
    eda4468f4688阅读 563评论 0 0
  • 简简单单,平平淡淡,安静踏实地就好了,20年来都是在暑假过的生日,和家人一起,习惯了,甚至依赖上了。 最重要的是,...
    笨鸟1711阅读 36评论 0 0