我的小梦想

我是个想法很多的人。先说缺点吧,敏感脆弱,没安全感,做事没耐心,三分钟热度,一天打渔,十天晒网。真是一时一个样,像小孩的脸说变就变,想六月的天气,一时下雨一时晴。

最近一直在思考。思考我该做些什么,做什么样的工作。对于一个没有学历没有技术的人,年纪也上来了,三十,九零后的。

这些年,频繁换工作,在烘培店上班,在花店上班,在路边快餐店上班,在景区特色餐厅上班,在甜品店上班…………

一直想开个店,小小的,就我一个人打理,如果忙,就再请一两个人也好。想开店是很多人的理想吧。女孩子会比较想开漂漂亮亮的花店,或许有情怀的酒吧,或安静的咖啡馆……我都想过,真的。做了好多年,差不多十年吧,餐饮。餐饮的累,也许只有餐饮人懂。

看到这里,很多人会说我是异想天开,不现实,现在,疫情,特别是餐饮,什么花艺甜品烘培等开十家倒闭九家。除非我家里有矿,我太天真了。

开一家属于自己的店,我坚信总有一天我会实现,哪怕到老了才能实现,它依然是我的梦想。

有梦想就该努力去实现它,不是吗?


推荐阅读更多精彩内容

  • 大学时候我学的是信息管理,毕业后考了会计证,然后在家人得安排下做了财务这一行,很多时候我其实很茫然,我不知道...
    安_无知者无畏阅读 176评论 0 0
  • 小时候有个梦想, 带弟弟妹妹吃吃喝喝玩玩, 可以不用因为舍不得钱而辜负弟弟妹妹期盼的眼睛, 我想满足他们的小小愿望...
    云伴月阅读 182评论 2 2
  • 2018年7月27日天气:晴转小雨 早上,我又听到了老妈要回老家,把我高兴坏了,我心想:嘻...
    老公9s宝阅读 78评论 0 1
  • 起因 经常在简书和很多优秀的公众号号上都可以看到各种线下聚会比如读书会,它们在北京广州深圳杭州等地如火如荼的进行着...
    颜小欢阅读 321评论 2 2
  • 我的爷爷是名教师,从小受家庭影响,自己的职业愿望一直就是教师。 30岁那年,莫名其妙的我开始恐慌焦虑。 突然发现自...
    新新点灯阅读 107评论 0 3
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 112,103评论 2 7
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 7,696评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 5,515评论 0 4