2017广州夏令营黄埔军校夏令营《军事少年》正在火热报名中

广州黄埔《军事少年》冬夏令营是以军事为主题的大型军旅冬夏令营,而它不同于吃苦受累的军训魔鬼训练营,也不是“富人型”出国游学相互攀比,更不是老师天天讲课的培训班,而是以培养青少年国防教育、素质品质教育策划为目的的体验式训练+素质拓展训练+军事化训练,培养孩子团结协作精神、创新精神、沟通能力、担当作为、学会怎样与人相处、学会关心别人、培养感恩品德、培养动手动脑能力,在短期内使人格和身体素质得到全面提升。

营期安排


活动特色

1、军事技能训练:塑造坚强、刚毅、守纪、紧张、服从的军人品质,培养讲形象、爱卫生、懂礼貌、自立能力,养成军人般良好的行为为习惯及日常生活习惯 。

2、心理辅导训练:老师为营员分析矫正自私偏激、自卑寡言、怕苦、怕累的负面心理。针对性引导学员开阔视野,全面发展能力,系统提升学员综合素质。

3、军事拓展训练:培养学员坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风,挑战极限,激发潜能,带给营员们无穷回味。锻炼了意志,增强了体质。

4、户外生存训练:让学员在享受自然赋予宝贵财富的同时,增强健康体魄,提高生存适应能力。

5、自救互救训练:培养学员独立自主、生存救助等各种能力,增强了对灾害事故的应变心理能力,提高生存适应能力。

6、情感培训训练:培养学员懂得知恩、感恩、报恩,建立积极向上的人生观。

活动主题

1、体验军旅生活:执行军人一日生活制度,内务卫生制度,培养良好的生活自理习惯;通过深入进行军事体能训练结合军事文化课堂的方式,培养自控能力,锤炼孩子坚强不屈的品格,磨练毅力;塑造孩子坚毅刚强、果敢决断、自觉守纪的军人品质;

2、安全教育课堂:安全教育专题讲座,火灾、地震、台风等灾害应急逃生与防范。

3、应急自救演练:救助保护模拟演练,自救保护常识、应急反应训练;学习急救包扎、止血等险情处理的能力;

4、军事拓展训练:挑战个人极限,挖掘潜能,开拓思维,挑战自我,提高营员综合素质,锻炼营员团队协作、沟通融合能力;大型特制布景拓展活动,带孩子走进战争历史的焦点,发挥你的将帅才能。

5、励志游学参观:黄埔军校旧址,辛亥革命纪念馆,黄埔军事准备展览馆,真人CS野战,农庄野炊。

6、综合素质拓展:强化探索精神与创新意识,启发想象力与创造力,认识自身潜能,增强自信心。学会更好地与他人进行沟通与协调,培养勇气、毅力、责任心、荣誉感以及积极的价值观,提高综合素质与潜能。

活动宗旨

成长 担当 自强 感恩

在光荣厚重的黄埔红色将帅文化熏陶下,在具有浓郁军旅氛围的环境中,通过历练体魄与心智,助益优秀人格品性的塑造,为青少年学员未来的人生征途夯实基础。广州黄埔《军事少年》冬令营为此制订了全方位解决。

如何成长?

现在的孩子们普遍变得越来越依赖父母,有的甚至出社会后还不能独立生活。然而“不扫一室何以扫天下?

对应课目:军事化管理下的军校小学员,将在教官和生活老师的督促下学着自己洗衣服、独立整理内务、过集体生活、自己动手做一次野炊让孩子们明白生活的来之不易,让孩子在实践中成长起来。

如何担当?

“担当”是一个成功人的必备素质,做人就要有担当,从军事训练和团队活动中,我们要让孩子知道什么叫责任,能为别人考虑,做一个有担当的人。

对应课目:军事训练,团队活动

如何自强?

“欲文明其精神,先自野蛮其体魄。”可见身体强健的重要性,何况这里是黄埔军校军事冬夏令营!

对应课目:队列训练、拳术、棍术、野外行军、等等。

如何感恩?

“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”.而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母,让孩子做一个感恩的人。

对应科目:感恩手语,感恩课程,感恩教育。

活动目的与意义

自信——提高自信心,勇于超越自我。释放压力,教孩子树立正确人生观,提高自立、自我调控能力,建立积极、乐观的健康心态;让孩子在活动中开放自我、超越自我,从而开发自身潜能,肯定自我价值,提高自信心。

沟通——学会沟通,融洽人际关系。针对现在青少年不了解生活、心理脆弱、性格孤僻等缺陷,共同实施快乐成长——青少年身心突破拓展训练,让孩子们了解生活学会沟通,学习建立人际关系技巧。

人格——激发潜能,完善人格。培养训练孩子的逆商,让孩子能够积极面对挫折、逆境、不公平,并教会孩子灵活运用思维转换模式;教孩子认识自我潜在能力和极限,教孩子克服恐惧心理和思想障碍,培养孩子上进心,增强抗挫折和突破能 力, 使个性变得坚强而有韧性。

行动——培养动手动脑能力。通过军事体验拓展训练全面提升孩子的观察力、洞察力、分析力、学习力、应变力、创新 思维能力。

合作——学会合作,培养团队精神。引导参加者发现在团体生活中合作的价值和团体中个人的责任。教孩子明白团队的巨大力量,领悟合作精神的得重要性,克服排他情绪和性格孤僻心理,培养与人沟通融合能力,感受分享带来的无穷乐趣。 通过活动教会孩子与人合作、团队协作精神,让孩子热爱生活、关心他人、富有责任感、富有爱心。

感恩——学会感恩、学会珍惜。通过活动让孩子学会珍惜、学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩家庭、感恩学校、感恩社会,建立积极向上的人生观。

活动八大益处

一、培养孩子的独立自主性

夏令营,首先能拓展孩子的知识面,增强体质,培养孩子的独立生活能力,有助于孩子形成乐观自信、勇于探索、创造性思考的性格,同时在人际沟通、团队合作方面也得到锻炼。

二、增强孩子的自信心

据相关调查数据显示,参加夏令营的孩子中有96%的人结识了新朋友;93%的人认为通过夏令营认识了跟自己不同的人;74%的人做了以前不敢做的事情。而夏令营参加者的父母中,70%的家长认为孩子在活动中增强了自信。

三、成为孩子的心理医疗室

中小学校的学生心理和生理都处在一个急剧变化的过程中。有很多青少年由于缺乏与外界必要的沟通,在心理上形成了一种相对封闭的个人世界,利用暑假组织夏令营活动让孩子走出校园,走出家门,走向大自然,并通过一些精心策划的体验设计活动,让孩子融入到社会实践活动中去,可以让孩子从相对封闭走向豁然开朗的人际环境,有利于帮助孩子矫正心理误差,成为社会的有用之材。

四、打造孩子们的“快乐大本营”

夏令营摆脱了传统填鸭式教育,让孩子们体验学习中的快乐生活,体验开放式的教学快乐。夏令营课程内容设置丰富,不是全理论或全数理化的教学,没有考试,没有优胜劣汰的竞争,不一定非要掌握某种知识或方法,而是潜移默化式的培养和教育,这样孩子就没有心理负担,能在学习中自由发挥,真正体验学习所带来快乐。

五、对基础教育进行有效补充

孩子们通过参加夏令营活动走向户外,亲近大自然,同时培养和锻炼了逻辑思维和学习的兴趣,增长了知识。因此,利用暑期去参加一些有益的社会实践活动,实际上是对基础教育的一种有效补充。

六、让孩子保持学习的连贯性

漫长的暑假会让孩子们从学习的思维和状态中一下子松懈下来,甚至有些孩子会把整个暑期的时间运用于网络游戏等不良的娱乐环境中去,而夏令营使学习、娱乐两不误,使孩子们保持学习的连贯性,不至于因为暑期假期过长而影响下学期的学习进度。

七、提高团队协作能力

夏令营团队式的集体活动,能让孩子们提高团队协作的能力,给独生子女提供了一个锻炼的平台,提高孩子的团队合作意识和团队协作能力,同时在帮助团队成长中体验无穷的快乐。

八、培养孩子的社会责任感

夏令营的主办单位开始关注公益主题,或者把公益活动贯穿到夏令营活动中。通过夏令营这种有趣、活泼的形式,即可减少开支,更能提升孩

子们的情操和社会责任感。

活动成功收获

★让孩子投身于一流环境之下,在热血军营中得到熔炼;

★让孩子培养吃苦耐劳、艰苦奋斗、积极向上的优良品质;

★让孩子拥有积极进取、永不言败的性格特点;

★让孩子养成独立思考,懂得感恩的思维习惯;

★让孩子面对挫折,学会坚强地去成长;信任;

★让孩子学会合作,主动沟通地去解决问题;

★让孩子接受浓重的军营熏染,培养坚强的性格过硬的品质;

★让孩子学会团队合作共处,自立自强,炼就坚忍意志;

★让孩子树立正确的人生观、价值观和学习观,启发感恩之心,明白爱的真谛。

推荐阅读更多精彩内容