养娃二三事(一)

我在床上迷迷糊糊挺尸,儿子摇摇摆摆走来,拍拍我手臂,指指他的屁股:“嗯嗯”

我猜测:“要拉便便了?”

儿子:“嗯”

我赶紧给他拿来便盆,他果然拉了。

儿子不到一岁半,至今不怎么会说话,这是他第一次明确的告诉我他要大便,我怎么有种吾家有儿初长成的感觉。


闺女不到三岁半,最近变得很“魔鬼”,动不动就闹脾气。要做某件事就必须立刻做,要吃什么就马上要吃到,否则就不停的哭闹,让我很是头大。

今天她看到我拎着垃圾袋出门,就问袋子里是什么,我说是弟弟的便便,然后她说要看看。我没理他,家里地上还有尿渍等我去擦,我急忙把垃圾袋扔出去回家抱孩子打扫卫生,女儿开始哭闹,我无奈,只好拿了手电筒让她去看院子中旱厕里的便便……

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是带蓝色眼镜的家长吗? 标题成功吸引了我,一直以来也很关注孩子的教育问题,所以一直从头参与到尾,遗憾的是没有参与...
    向阳而生_月筱阅读 80评论 0 0
  • 大理好风光 天下共分享 前段时间去了一趟云南旅游,其中印象最...
    RG岁月可回头阅读 61评论 0 0
  • 金黄的秋去了, 灰白初冬进了, 他迈着轻快的脚步, 偷偷来了。 晴空被他击退, 显露出的是阴沉, 空气中温暖气息被...
    深巷浪人_阅读 103评论 0 0
  • 纪伯伦: 你的孩子,其实不是你的孩子, 他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。 他们通过你来到这世界,却非因你而来,...
    情商教育章佳灵阅读 489评论 0 2