智豆快报 | 北京互联网法院今日挂牌;花旗发行数字资产收据

中国人民大学金融科技和互联网安全中心近日宣布和区块链公司Credits合作,将共同探索、促进和提高区块链技术在中国的应用。


国内热点


京互联网法院今日挂牌 规定要求区块链证据应被确认

据新华视点报道,北京互联网法院今日上午挂牌,将集中管辖北京市辖区内应当由基层人民法院受理的第一审特定类型互联网案件。主审案件类型共11类,据此前发布的《最高人民法院关于互联网法院审理案件若干问题的规定》,当事人提交的电子数据,通过电子签名、可信时间戳、哈希值校验、区块链等证据收集、固定和防篡改的技术手段或者通过电子取证存证平台认证,能够证明其真实性的,互联网法院应当确认。



非盈利区块链科技中心Blockchain Centre中国总部正式揭幕

9月9日,Blockchain Centre中国总部,上海分中心正式在愚园路546号揭幕。2014年创立于澳大利亚墨尔本的Blockchain Centre是一个非盈利区块链知识中心和联合办公空间,致力于区块链技术在全球教育、培养与宣传。


台立委许毓仁与潘基文会面 探讨区块链等相关内容

据knowing报道,近日,台立委许毓仁与联合国前秘书长潘基文会面,许毓仁向其阐述区块链能够解决的社会问题,同时也和潘基文谈及台湾在区块链科技和人工智能的发展方向。



山西晋中农谷将打造“首溯食品安全区块链溯销平台体系”

近日,北京首溯科技总裁魏磊造访山西省晋中市"农谷",就面向山西小米、沙棘等优势特色农业产业建立"首溯食品安全区块链溯销平台体系"达成紧密合作共识。



联想的物联网和AR混合软件将引用区块链技术

近日,专门为推出Dapps提供一系列服务的 Credits平台在一篇中型帖子中宣布,它加入了联想的新技术项目。据报道,两家公司将共同致力于开发物联网(物联网)和AR/VR混合软件。该软件计划在金融科技和物流等多种行业实施。官方发布的新闻稿表示,Credits将利用他们的区块链专业知识,帮助建设联想的新愿景技术项目。联想新的技术计划整合Credits的区块链解决方案,以简化内部运营和管理程序。



青岛国际经济合作区双创中心与俄罗斯区块链技术创业学院达成合作

9月10日消息,俄罗斯区块链技术创业学院与青岛国际经济合作区双创中心运营机构青岛沃邦双创孵化器有限公司签署战略合作备忘录,双方在区块链技术开发与市场化应用和创新创业大赛、实施联合研发与市场拓展等多方面达成合作。


贵阳市副市长:贵阳将加快发展区块链等五大新领域

据人民网消息,“2018中国新产业峰会”上,贵阳市委常委、副市长孙志明表示,贵阳将坚定推进大数据战略行动,抓住“提升大数据创新能力”和“做大做强数字经济”两个重点,推进大数据与实体经济、社会治理、服务民生、乡村振兴深度融合,加快发展人工智能、量子信息、5G移动通信、物联网、区块链五大新领域。



国外热点


花旗发行数字资产收据

花旗开发了一种称为数字资产收据(DAR)的工具。它的工作方式与美国托管收据(ADR)非常相似。据知情人士称,数字货币由托管人持有,DAR由花旗集团发行,一旦发出收据,该银行将提醒提供清算和结算服务的中间商Depository Trust & Clearing公司。(Business Insider)



南非中央银行因使用以太坊区块链平台处理银行间支付和结算而获奖

据CCN消息,南非中央银行因成功实施Khokha项目而获得FinTech&RegTech最佳分布式账本记录奖,该项目成功使用以太坊区块链平台处理银行间支付和结算。南非央行在其网站上指出,测试的成功表明,监管机构有必要解决银行的安全和隐私问题,以改善全球交易处理。


俄罗斯加密协会参与自有加密货币矿池创建

The Russian Association of Cryptoindustry and Blockchain(俄罗斯区块链和加密协会,RACIB)最近决定通过参与创建俄罗斯矿池的两个项目,积极支持该国加密采矿的发展。现在俄罗斯矿工大多数与西方矿池合作,该协会的主管Arseniy Shcheltsin表示,其中一项主要任务是将现在流入外国公司的一些资金带回俄罗斯。RACIB计划促进采矿业务的“完全合法化”,本月,RACIB将提出一项建议,为加密矿工引入认证制度。



阿联酋将批准一项ICO计划 将其视为证券

阿联酋证券和商品管理局(SCA)主席兼经济部长苏尔坦•本•赛义德•阿尔•曼苏里周日表示,该局已批准了一项计划,对首次硬币发行(ICOs)进行监管,并将其视为证券。在此之前,SCA审查了一项关于最佳国际惯例的研究,并将一套机制纳入一个综合项目,以监管数字证券和大宗商品。



能买布加迪宾利 美国一豪车经销商支持比特币支付

网易汽车9月10日报道 据外媒消息,近日美国德州一家豪华车经销商宣布将接受BitPay作为付款方式,消费者可以使用比特币来购买劳斯莱斯、宾利或者布加迪等豪车。而这家公司背后,正是休斯顿火箭队新任老板Tilman Fertitta。


澳大利亚总理:区块链技术正在改变澳大利亚银行体系

据icoexaminer消息,澳大利亚总理提到澳大利亚议会即将出台的有关消费者数据权利和开放式银行改革的立法,并表示区块链技术正在“改变澳大利亚银行体系”这一领域, 同时它将为大银行带来更激烈的竞争。



墨西哥中央银行新法规限制有关加密货币投资者的银行服务

墨西哥中央银行已经更新了有关金融实体的法规,新法规对银行向常规数字货币投资者提供的服务有所限制。新法规显示,银行需要识别参与数字货币交易的所有客户资料并进行整理,属于此类别的用户只能获得活期存款账户,且需要提供额外的识别数据;银行转移到加密受益人的任何资金都需要进行额外的验证检查;该法规甚至禁止银行在存入资金的同一工作日为加密客户提供有关资源。新法规计划在2019年9月生效。


- END -

本文图片均来自网络

侵告删

推荐阅读更多精彩内容

  • 入伏好几天了,连日来的闷热被突如其来的雨冲刷殆尽。湿润的空气里,清凉中透着清新,一股清爽油然而生。 门前的马路经年...
    载道阅读 257评论 6 4
  • 书生提笔墨犹石, 白纸空空未可知。 原拟奇思浑自乐, ...
    乾隆诗祖阅读 115评论 4 6
  • 最近在读叶嘉莹先生关于清词的书。叶先生在本书开篇介绍了,诗、词、曲之间的不同,词的美在于其言外之意,曲折深隐。曲之...
    开且落阅读 59评论 0 0
  • 1.GLSurfaceView区别于SurfaceView,TextureSurfaceView,需自行出来图像画...
    冲锋在路上的兵阅读 1,663评论 0 0