我的姨妈

我只有一个姨妈,要说这世上最疼我的亲人,我想,应该是我的姨妈。

姨妈年轻的时候,没嫁做人妇的时候,特别漂亮,在我家楼下租了个店面卖杂货,进货都会带上我,骑着摩托车去挑好吃的回来卖,姨妈还卖炒粉粉汤,炒粉一级好吃,至今无人能敌,还卖清补凉,那时,我就懂了,清补凉的各种配料各种豆子是怎么做出来的。

姨妈偶尔还负责送我上学下课。那时姨妈也到了要结婚的年龄,有人给她介绍了个彬彬有礼的海口人,会经常从海口来看她,他们相敬如宾地处着,可后来,姨妈嫁给了一个村里的一个野男人,有点痞也有点长相的那种大男人。

我知道,姨妈更爱这个野男人。他们结婚了生了三个小孩,我喜欢见到他们,喜欢疼他们。姨丈有时会对姨妈大声,姨妈特别勤劳,一如既往勤劳,我也会想,如果姨妈不是嫁给他,会过得更好。物质上,体面上更好。可是,姨妈爱的是他。

现在,周末回去可以看到姨妈,吃姨妈买的菜买的水果买的烧烤,姨妈会送我去车站搭车,就像小时候,说到这,我热泪盈眶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 年初一随父母去姨妈家拜年。 姨妈今年八十五岁,耳聪目明牙口也好。妈妈平日一直说姨妈福气好。今天见了,果然如此。 姨...
    9198b4fcf27e阅读 122评论 0 0
  • 妹妹截了一张和姨妈的聊天记录给我,姨妈说:惠州、珠海两条线,等你读完书,带我们去玩,现在有什么好玩的地方你要留意,...
    Jing_hm阅读 1,242评论 0 0
  • 姨妈是妈妈的姐姐,在我的生命中,她是很重要的一个人。 小时候家里的日子过的很紧巴,姨妈家因为姨伯做生意,日子过的比...
    绿萝花123阅读 794评论 0 1
  • 天已渐冷,带上帽子,口罩,手套,穿上外套,开始一段夜的骑行,没有音乐陪伴的骑行。 序。是一段陡坡,不长但奋力,有路...
    猫云七阅读 164评论 0 2
  • c语⾔言语法,常⽤用数据结构 什么是指针 type *p ;一类数据类型,用来存储内存单元的编号指针 不完全等于 ...
    yuanwang942217阅读 994评论 0 3
  • 如果你喜欢了一位偶像,请你一定要为他写些文字。不追求华美,不追求确凿,只要轻省记录你所有的想念与颤栗,所有的真实与...
    许某某阅读 190评论 0 0
  • 路上,一对老夫妻,男的拿着手机在找着什么,女的指着路边的站牌说就座几路、几路能到,不要查手机了,一脸嫌恶的看着老伴...
    立雪寒梅1阅读 80评论 2 2