越努力,越幸运【第6期小文自律行动营成长记录】

第6期小文自律行动营-2排4组昱辰

前言:

疫情之后,整个人都变的很松散,晚睡晚起,中午才开始一天的生活。懒,一旦形成了习惯,惯性的力量也是很大的,除了依然保持看书的习惯,但也逐渐发现肌肉在松弛,背部力量不够连坐着也是靠意志。

2020年6月18日晚上11点半,焦虑的我决定发个微信向小文老师请教,当初也只是想着或许第二天才会收到他的回复,或者没有回复也很正常。

没想到,为了帮助我解答,他直接给我打了40分钟的语音,来解答这个问题,感恩小文老师,这里把他在朋友圈的3点思路分享给大家。

1)在行动前一定要想清楚自己内心想要去哪里。

2)找到对应的老师,向对方付费学习请教。

3)找个能够鼓励你一起践行伴或社群,持续行动。

于是,我决定来自律营和小伙伴一起努力!


初来自律营

初来自律营,我是带着目的来的。小文老师对于自己的心得,总是会无私的分享,所以在自律行动营的这14天中,我每天都会把自己的锻炼和朗读发到朋友圈,希望影响更多的人,因此后来不断有人问我,我的自律和坚持,靠的是什么?

我说:在固定的时间,做同样的事情。

为什么呢?听过我分享的老铁们就会知道,人在环境中受到影响最大的,还是“规律”二字。在固定的时间,做同样的事情,头脑就会很清晰。


我的行动:

1. 写下行动承诺书,让开始有个仪式感

写这个目标,是为了训练自己的底层能力,希望自己通过这样的循环,带动事情的进展,而不是做任何事都半途而废,也没有拿得出手的杀手锏。

2. 写下7月月计划图,8个维度助力规划

计划前:以前我以8个维度来设定年目标,7月3日,小文老师要求我们做月计划,感谢老铁@丢丢 发我这个图,方便我做图~~在每个维度下面设立1-2个小目标。

计划后:7月半个月过去了,目前除了10万字挑战还需要继续努力,其他小目标都已经通过日拱一卒完成了。

7月月计划图

月计划周检视:根据自己的实际状况,根据年计划调整目标,把目标定的更加具体可操作,黄色高光部分为已完成,未完成的注明进度。(如下图)


7月月计划图(调整后)

3.写下自由书写信,摒弃假大空目标

由于我一直保持阅读的习惯,任何一个零碎时间都习惯读书或者写感悟。

所以自由书写信也是在上班路上完成的初稿,听了小文老师的指导课,结合月计划,也就有了以下三年后的"自画像”。


4.改变心态,拖延不再


我的收获:

改变一:由每日12点起,到每日8点早起锻炼身体(五行操)

自从必须早起之后,晚睡就变得很困难,晚上玩手机的习惯也逐渐摒弃,感恩在行动营之前参加的国学班让我感受到早起锻炼与读书的美好,而自律营监督我把这个习惯持续下去。

每日早起打卡

tips:五行健康操视频+经络健康养生操 大家可自行网上搜索,或者私信我。

改变二:突破第一步,分享不是件难事

能够受邀在平台上分享,真的很幸运。也许很多人都觉得,这只不过是很小的平台,没什么大不了,但是对于从来没有试过的我来说,的确是一件挑战!

除了要写好逐字稿,还要一边语音一边把图片放上来,在每一个环节的指导都要十分明确,每条语音要注意的问题,最后让听课的老铁都要感觉到,他进来听了分享,要收获到什么。

收获一位神仙同桌:

收获第一名(听说有奖励)


我链接了:

无独有偶,我翻开老铁们的每日复盘时,看到亚轩老铁的妻子在给他的鼓励中写了他50条优点,亚轩无比感动。这让我想起在国学班里写的好处卡。每个人都有闪光点和缺点,当我们学会时刻去发现别人的闪光点的时候,正能量就在传递。

因此,我也影响了身边的有些人去写100个好处,看到文章的你们,会不会也跟着我一起,写一写你们曾经最不喜欢的人的好处呢?(没错,我们要挑战最难的,写最不喜欢的人的好处,欢迎下面评论~)

我感恩的:

1)首先要感恩我们二排所有老铁的努力,有大家一起努力的陪伴,才有我们每一位老铁的快速成长。


2)感恩彼得排长,他在我最迷茫的时候,给与非常到位的,关于个人定位的指导,我的不自信在他的鼓励肯定之下慢慢发生心态上的变化。

为彼得排长的极致利他疯狂打call!!

3)感谢群里的老铁@匠心@汀姑娘@彼得@小敏老师 对我的花式鼓励,爱泥萌~

我帮助的:

我感触最深的:

我感触最深的是老铁共创环节,我有幸参与了人生第一次千聊分享,完成了我当初进入行动营的小目标。

为了这个分享,我准备了一个下午,感谢小文老师对文稿的指导,我才没有太手忙脚乱。分享的时候想起平时的语音朗读的语音语速的控制,真的感觉机会总是留给有准备的人,一步一个脚印,所有的努力都不会白费。

我还想说:

越努力,越幸运!感谢自己这14天做好一切自己要做的事,在做的过程中感受:

记录--->分析--->整合--->规划

希望在下一期链接更多优秀的小伙伴,小文自律行动营第7期,我们再相遇!


第6期自律行动营

昱辰coco

2020年7月11日

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。