用心学一道美食,中秋给家人盛上爱

芋艿枸杞鸭子汤

我们总是说的很多,做的却很少。请别再说你多爱家人,请用你的行动证明你多爱家人!

在我们越来越离不开手机的现在,却忽然发现,手机并没有把天涯变为咫尺,却把咫尺化作了天涯。近日,网络上有一个微电影《爱在等你:推倒上亿个忽视的墙》,吸引了网民的广泛讨论——影片中讲述的事故就发生在我们每个人的每一天:低头沉迷于手机,却忽视身旁家人和爱人的存在。

手机已经日益影响到我们生活和情感,很多人都在网络上响应,每天离线一小时,去陪伴家人。在中秋佳节,希望你和你的家人,在中秋留下美好的回忆。

团圆夜享受下DIY乐趣

越来越在社会形成的DIY自助风潮,中秋节前,去卖场买一只烤炉,在中秋晚上,自己亲手做月饼给家人和朋友吃。虽然月饼的样子没店里买的好看,但大家在一起有说有笑,并且享受自己做的味道,既健康又营养,心情也必定是极好的!关键是和父母孩子们一起“DIY”的乐趣,绿色无公害,绝对的爱心月饼!

合家去看一部团圆的电影

中国对中秋节历来重视,家庭会有一系列的庆祝活动中,合家团聚看电影也是重要一项。中秋节一家人聚在一起,当然要看温馨浪漫的家庭题材的电影,大家可以带家人一起去看看团圆感人或轻松喜剧的片子,离开虚拟的网络世界,既可以看电影放松一下,又可以增添了一些谈论的话题,促进家人间的情感交流。

你是否会因父母催促带女友回家过节而烦恼,那就趁现在,中秋节把女友/男友带回家,带回去,让父母乐不绝口。

但要郑重提醒,最容易处理不好的问题——带什么礼品

带一盒精致点的补品和或者一只红酒,这种礼物既能显示对家人的关心,有能表现出很体贴的一面。像妈妈们对这种礼品是没什么抵抗力的,而爸爸对酒又是一种钟爱,红酒比较白酒更好,既保健又有品位。

用心学一道美食,中秋节为家人盛上暖暖的爱

中秋节马上就要到了,中秋吃月饼是中国自古以来的古老传统。除了月饼以外,各地中秋节还有一些其他各自的传统习惯。按照江南的习俗,中秋节是还要吃鸭子、芋头、毛豆的。在月圆人团圆的家宴上,为家人乘上一道美味的暖暖的芋艿鸭子汤。

笔者教你煲一锅极品芋艿鸭子汤

原料:新鲜的活草鸭、鲜芋艿、宁夏枸杞、葱姜、料酒、盐。

做法:

1、活草鸭宰杀后褪毛去内脏(可请摊主代劳),洗净后斩大块;

2、放入煮锅中加清水烧开后煮2分钟捞出,洗净浮沫;

3、带上一次性手套,将芋艿刮去皮洗净;

4、将焯过水的鸭块、葱段、姜片,芋艿、枸杞放入炖锅中,加适量的清水,并加少量料酒去腥。

5、放入炖锅,水量淹没鸭块高5公分,炖约1.5小时;

6、炖好后加盐调味即可食用 ;

这样一道美味暖心的芋艿枸杞鸭子汤就出炉了,再配上DIY月饼,喝一点红酒,想必中秋节当晚家人围坐在一起,此时最开心的是你,如此幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • require 1、核心模块2、相对路径文件模块3、绝对路径相对模块4、非路径模块 node_modules 引用...
    LikeARollingSto阅读 393评论 0 0
  • 我妈和我小哥一起住,她有一个1岁半的小孩需要帮忙带,而我住在我大哥家。两家离得不远,5分钟的车程。 今天,小哥小...
    平凡我的一生阅读 73评论 0 0
  • 最近wephone的创始人被其前妻逼到跳楼自杀。前妻是通过世纪佳缘vip服务认识的,结婚一个多月后就离婚了,程序员...
    行于静阅读 75评论 0 0