高二开学记

今天是2018.8.31,他正式进入高二年级的第一天。这一届孩子,赶上新高考改革,不再分文理科,六选三的政策让这次高二分班扑朔迷离,一直到了今天早上才张贴出来。高二十班,共52名同学,37名物化生,其他人至少选择物化,15名女生,班主任化学老师冯海清,其他科目的老师也基本属于年级最强阵容,尽管没有明说,这其实就是一个尖子班。

对于家长而言,分了尖子班,心中是暗喜的,好的学习环境,好的老师配置,一本大学至少是看在眼里了。

开学前两三天,他就一直纠结于高二还要不要当班长。高一下学期班长的成功任职激发了他潜在的官欲,但爸妈并不太支持他高二继任,并对他进行了苦口婆心的劝说。他就在这种矛盾的纠结中熬过了几日不太安稳的睡眠,于开学前的头天晚上想通了先不竞选班长,而想继续当自己高一上学期当过的学习委员。

今天一早他爸就去学校探听了分班情况,他得知自己并没有去到想去的赵老师班级,有些小小失落,我劝慰他说:这个班肯定是最好的,你看ssr和zmy都在这个班,放心吧,焦主任一定是为你好。中午回到家,一脸疲倦的呼道有些头疼,问及原因,原来是班级高手云集,学习气氛过于浓重,发下数学学案,大家都在拼,一个上午做了三张学案,导致头脑昏沉。

听闻这些,我暗道不妙,第一天就这样,以后不会学傻了吧?与他交谈中,我小心翼翼的说,你在学习中应该有自己的节奏和安排,不要被别人带乱了节奏,根据自己的各科情况制定计划。他也点头称是,但看得出心情还是有些凝重。

晚自习回到家,我察言观色的悄悄打量了一下,看起来还可以。他按捺不住的聊起竞选班委,说了一句:求乎上而取其中,求乎中而取其下。怎么?退班长而求其次的学委也没有得任?嗯⊙∀⊙!没有干学委,老师还是让我干班长,言语之中掩饰不住的小确幸。奥赛班的班长啊!我要怎样怎样~~~

好吧好吧!高兴就好,希望高中仅剩的不足两年的时光过得充实、开心、有意义!不负青春韶华!

推荐阅读更多精彩内容