走不过去是事故,能走过去是故事

人生有很多弯路要走,有时候你是躲不过去的。特别是年轻的时候。

在我们身边,经常会遇到年长者跟年轻人讲道理,包括我自己,有时候也会和孩子们讲道理,结果发现,和孩子讲道理,那是世界上最浪费时间的。

不经一番风霜苦,哪得寒梅吐清香。眼泪教会你成长,后悔让你长记性,疼痛才是你最好的老师。

你一生该有的挫折、该走的弯路,你是躲不过的。走不过去是事故,走过去了就是故事。

有些人很年轻,但思想很成熟,有些人看起来很成熟,但思想很年轻,这就与他的经历过有关。

一个人一定要经历摸爬滚打,经历风雨的洗礼,不然,一遇到困难,就经受不了打击,没有抗逆性。

在生活中你会发现,凡是那些少年老成,有所建树的人,大都经历过生活的坎坷甚至是磨难。

这样的人,到了一定的年龄,常常会激流勇退,见好就收,因为他经历的太多了,看透了,不在和你挣、和你抢,哪怕你把白的说成黑的,他也不会和你争论,他只是专注他应该做的事。

所以,无论你眼下在经历什么,都不要忘记,这生活给予你的,你要照单收下,不辜负自己,不辜负人生。