促动时光之时间的沙漏

2019年新春到来之际,我们不妨做一次“时光的沙漏”,盘点2018计划2019,做时间主人。

人数:分组,每组6-8人

道具:海报纸每组一张,彩色笔保证每人一支,便利贴若干

步骤:

主持人开场,宣导意义,明确主题

分发海报纸,彩笔,便利贴

1,每组自行设计,保证每个人都有一块空间,并在自己的空间一处写上自己的名字。

2.问题一:2018年你做了那三件很有成就的事?请写在便利贴上,贴在自己的区域。

3,小组分享

4,问题二:2018年你最失望的一件事是什么?请写在便利贴上,贴在自己的区域。默默即可,不需要分享。

5,问题三:2018年你收获的三点或启发是什么?请写在便利贴上,然后和大家分享。

6,问题四:2019年你有哪些想实现的目标?请用SMART原则写下来。

7,问题五:为了实现这些目标你愿意付出什么样的努力?请给自己一份承诺。

8,问题六:如果请你给这些承诺打分,1-10分你会打几分?

9,问题七:如果你在承诺的分数上加1-2分,你愿意做出哪些改变?

10,问题八:请你想象一下,当你实现了2019年的目标之后你的状态,你会是一个什么样的人呢?你会收获到什么呢?

11,写好后,贴好,在空白处用彩笔写上“时间的沙漏”几个字

12,小组分享你的2019年目标和行动计划

13,开放空间:全体分享时间。请你拿起彩笔在别人的空间标记你的鼓励,可以是一颗心,一个红勾,总之用你喜欢的方式即可!

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在正在上基础会计课,听了一节课之后困意袭来,下课倒头就睡,上课铃声响起时百般不愿抬起头来。翻开随身带的书,白岩松...
    七月上1004阅读 56评论 0 0
  • 137累积法【子扬妈妈】第7天【20180420】 读经内容 1.易经27___28卦 2.老子61_70章 3....
    杨凤娟_5e5c阅读 37评论 0 0
  • 为了更好的锻炼自己的产品技能,准备实际设计一个产品的功能。自己日常使用的最多、最熟悉的产品莫过于外卖软件,并且在下...
    lianbo2006阅读 1,222评论 0 8