工作日记,开题报告会

工作日记1、课题开题报告会
![图片发自简书App](http://upload-images.jianshu.io/upload_images/10055040-c95507c27f743c2f.jpg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1080/q/50

中央电化教育馆申报的“互联网+教育背景下跨区域同步教学对教育生态的重构研究”获全国教育科学“十三五”规划2019年度教育部重点课题立项,课题开题报告会与2109年11月19日在中央电化教育馆1410会议室进行,参会的专家有原北京市电化教育馆馆长王克明,北京师范大学陈美琳教授,中央电化教育馆网络部曾杰主任和课题组全体成员。

首先,由课题组负责人曾主任就课题的研究背景、研究现状、研究的内容以及研究的方法和预期的研究成果向与会的专家和人员开题报告。
图片发自简书App

在曾主任报告的基础上,参会专家提出非常有建设性的指导意见:
1、目标太大,聚焦研究目标,立足于课堂教学的变革。
2、教学内容的重构不符合实际,因为教学内容是教学大纲固定的吗,没有办法重构,但是教学资源可以重构,资源的供给的途径可以重构。
3、教育环境的重构有待于考虑,因为教育环境太多,涉及的因素太多,研究的难度太大,需要进一步聚焦。
4、研究的时间有点短,所以需要有一个详细的研究计划,明确到什么时间什么人做什么事情。


图片发自简书App

曾杰主任作开题报告

最后,课题组成员对专家们提出的意见表示感谢,也会在今后的研究和实践中根据专家们的意见调整课题的研究方案,研究计划,保证课题研究在严谨的氛围和环境下进行。


图片发自简书App