周检视(20200810-20200816)

喜悦与巅峰时刻:

2020年8月15-16日,参与了一阶266期深圳班的现场支持,时隔一年再次回到一阶课堂现场,聆听叶老师最新的效能思维与理念。特别是第二天下午的课程,关于高空思维、梦想系统的内容,这是我最近十天第三次听这部分的内容,每次的聆听都有新的感悟与收获。感恩易效能,感恩叶老师,让我找到了自己的三圈交集,人生愿景与使命。目前,易效能的效能领域绝对是我的三圈交集之一。

这次回到课堂,我的身份有所转变,以教练的身份服务学员,负责4个复训组的现场支持。继续践行叶老师要我们去做的”分享、赋能他人、帮助他人“,以利他的思维成就自己。

叶老师说要服务学员,帮助学员们持续践行至10.0,同时也说到做到了。在266复训组启动了2.0践行的高阶玩法(借鉴易效能最牛的超凡组的践行玩法),赋能复训学员。复训学员们的践行激情与意愿都被大大地激发了,目前2个践行高阶玩法的复训组的践行状态与能量都非常高。

年度目标回顾

已实现:1.家庭目标;2.效能目标;3.学习目标

2020年梦想板

一、早起早睡——四点早起持续一年

1. 早起目前是生物钟自然醒,早起基本平稳,基本三点多前就醒了,四点左右打卡。本周持续平稳。

2. 早睡。

GOOD:基本保证了早睡;没有午休的日子,晚上九点左右就犯困了。基本避免半夜起来关灯。

BETTER:掌握晚上九点左右犯困的规律,能提前完成入睡前准备就更好了。

NEXT:20:30前完成洗漱,带好手环,犯困就关灯睡觉了。

四点早起周报

二、运动——本周奔跑1次

三、早起后的安排

现在每天早起会首先完成晨间日记,围绕年度目标列三只青蛙,在高能时间去吃青蛙,走在高能要事实现16倍效能跃升的践行之路上。

最近项目事务开始增多,已经重新启用ToDo工具了,并在晨间日记中列出了项目管理的项目在持续推进。

每天践行练习抓3只青蛙

四、状态情绪——本周继续保持在高正状态

1. 找到自己的年度目标乃至更长远的愿景、使命,持续深挖逐步具象化。

2. 人生有方向,工作有重点,生活有节奏;健康、工作、效能、家庭平衡排序。

3. 早睡早起,到点就自然醒了,醒了就起来不想浪费时间。易效能帮助我,现在四点早起对我来说是一种心流的享受。

4. 早起让我有掌控人生的成就感,让我有更多时间去完成对人生有意义的目标。

5. 带领243班5.0践行,践行氛围持续向好,大家的能量越来越高状态越来越好了;有叶老师的助力,未来一起走10.0践行的愿景必定会实现的。

6. 260/266带班,带领教练团,为同学们赋能,给学员们带去帮助,以利他思维成就自己。

7. 三阶29期学习,又收获了一批一起前行同频的小伙伴。

五、一周的重要事情推进

上周重要计划执行情况

六、未来一周计划

本周重要事件

七、共勉之——易效能金句

梦想一定要有,它一定会实现的,只要持续地去耕耘

早起为了内心,早睡为了身体

服务人越多,效能越大

有在用才有用

2020-08-19