基金第五课

今天主要讲了指数基金的概念,风险,优势等,附上导图

图片发自简书App

还没讲到如何挑选指数基金,我已经迫不及待了!

今天专门查了以前买过的基金,不是股票就是混合,为了高收益也是拼了。好在比较幸运,虽然也经历过熊市,但是因为定投时间长,拉平了亏损,最后还赚到了20%的收益。如果在五年前接触到这个课程,我想起码得多赚上十万。

世上没有如果。现在遇见也算是很幸运呢。以后的钱知道如何打理了。

指数因为是追踪的某个证劵市场指数基金的平均值,所以基本没有太大风险。可能因为基金经理计算的误差,会有些出入,但是不会太多。所以其实对于倾向于稳健投资的用户来说,投资指数基金最合适不过。

没学习时不理解,只是今年听梅子给分享过指数基金的利好,然后去买了,设了每周定投。现在才知道有多可笑。每周投入,增加了太多手续费。另外只投了一支,太单一,想跑赢大盘很难。


推荐阅读更多精彩内容

  • 今天主要学习指数基金的各种概念: 一、指数基金:指的是跟踪特定的指数,并按到这个指数成分股的比例,买入同样的股票组...
    习之日记阅读 280评论 0 1
  • 主动型基金:主动型基金,就是基金经理拿了我们的钱,来替我们投资,投资哪家的股票、哪家的债券,什么时候调整比例,都是...
    木子瓷阅读 73评论 0 1
  • 第一课时:放弃你的聪明 放弃你的聪明,通过长时间的投入用时间换空间。 第二课时:傻傻地买、聪明地卖 拿多少钱来做投...
    LvK_8aaa阅读 3,374评论 2 29
  • 认识风险:谨慎投资衡量风险:风险指标数据化降低风险:风险意识是关键基金调整:适应当前行情应对调整期:做到心中有数控...
    你在学校阅读 2,137评论 0 12
  • 鼠标移动变色和显示标注查看官方样式 样式 图标 地图加载 禁止移动地图
    Felix_Fang阅读 2,250评论 0 0