于48小时之前向你说点话

字数 909阅读 28

亲爱的姑娘!还有48小时,你就彻底摆脱单身,成为别人的女朋友、未婚妻!在说恭喜之外,我真的有些话想跟你说!

人说没有结婚的年龄,只有要结婚的爱情!现在的他,或许是爱你的,但真的如你想要爱一样吗!没记错的话,你想要那个的他贴心、温暖、浪漫!不能一日三餐嘘寒问暖但能早晚问候、不能做你所想但能想你所想、不能一年十二个情人节但能记住重要日子!但现在的他好像既没有早晚问候又没给浪漫,在自我世界中认为已把你当宝的他时不时还让你很无语!这样的他对于追求生活仪式感的你真的很满意吗?

开弓难有回头箭,我想你会说你能爱你所选吧!是的,我相信你肯定能够很用心的对待他及他的家人,不久的将来也很用心的经营自己的小家!但我想说前提是一定要好好的爱自己!

不久的将来,你就会接触一位名叫“婆婆”的人物!还得叫她“妈”。对于这号人物,我想“相敬如宾”,最好不过!你肯定要说我乱用词,相敬如宾一般用于形容夫妻关系,但我想说夫妻关系好就是好,不好就是不好,婆媳关系是好不好你根本琢磨不透!所以,你要坚信一点,她绝对不是你亲妈,却要在未来相处几十年说话做事还是得注意点,不亲近不疏远!有种说法叫先苦后甜,我的建议是先难后易!最近的几年,你要坚持做自己,想做的做、想说的说、敢于向他妈说“不”,记住你不欠她的,此起彼伏,与其后面自己受罪,不如一开始稍稍强势!

你还会接触一群陌生的“七大姑八大姨”,对于这群人,嘴上抹点蜜、见面常打招呼!不损失你什么却会给你带来意想不到淡定收获!这群人影响不了你的生活,但能背后嘀咕、背后来点所谓的“忠言”影响你的新家人们!人都是好面子,当这些七大姑八大姨们向你婆婆公公反馈时,你的公婆自然会有种骄傲,换而言之会更好用心的对你!

你还会接触一群叫“兄弟、朋友”的这群人,这群人对于你来说陌生却要熟悉!你要了解他们当中谁信的过,做人做事靠的住,谁喜欢打牌喝酒,谁又常侃大山没谱!对于他们这群人,你要摆明态度!行就是行,不行就是不行!你一次两次的拒绝,他们知道你的原则、自然而然的也会调整他们的活动时间!真正的兄弟也能明白你的约束管制是情有可原的!

最后,对于他,我想你有自己的想法及相处之道!一句话:不开心的时候我一直在!愿幸福安康!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小桥流水 烟卷云霞 开一扇窗 眺望—— 有的人走过 写下一首诗 有的人走过 唱了一首歌 有的人走过 只露一个微笑 ...
  • 我曾经以为,长大了我就不再需要父母了。长大以后,我们在外面打拼,独立生活,习惯了自己照顾自己,很久不给父母打电话,...
  • 早早就醒了,五点多,齐了怪了 反正天天睡五小时就会醒的!我都不知道原因,可能是以前我车祸的时候躺得太多了吧,所以现...
  • 一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠,一只苍蝇趴在骆驼背上,一点力气也不用,也过来了。苍蝇讥笑说:“骆驼,谢谢你辛苦把我驼...