大寒却暖雪晴天(玫瑰园主题作业)

            2019年1月23日          晴

图片发自简书App

午后匆忙上班,路上“当空照”的暖阳,久违的触到了它的温度,此刻,顾不得迟到,唯恐脚下生风,只想多多感受寒已至极之后的暖意。

寒到二月满,大寒之后必有阳春。最爱春天,百花争艳,处处生机,万物复苏。仿佛在这个积极向上的季节里,似乎每个生命在漫长的冬藏之后,都会迎来历久弥新!

图片发自简书App

一直认为自己是一个热爱生活的人,爱分享,爱矫情,爱生活中的小确幸,更善于发现人世间人性善良的美好、生活中的爱与感动,有些时候真心觉得整个世界都是暖的,与大自然的任何一个节气的冷暖交替毫无相关。

大寒过,年已近。老妹为了方便朋友们采购年货,热心的她心血来潮地建了个团购年货的微信群,建群第一天只是认识和平时亲近的朋友,到第二天,队伍越来越壮大,进群的人数开始受系统的限制。老妹不是什么微商,只是常年在和固定的产地商家打交道购买商品,觉得品质和价位都很合适,不哄人,也不像很多商家卖的那么高端的价位,亲民实惠,很是大众化,思来想去值得以信赖,于是索性建个群方便年货团购,这样一来,自己实惠的同时也惠泽了朋友。

图片发自简书App

建群之后,朋友们发现老妹推荐的年货品种繁多,几乎是一站式购物,价格和品质都很美丽,商品很快受到朋友们的热捧,几天下来接单特别的多,每天下班之后,饭顾不得吃,孩子顾不上管,忙的是一塌糊涂,只要空闲尽是上上下下的给朋友们传送接单子,很佩服老妹做事的用心,不厌其烦的给朋友们售后服务和反馈,就像她自己一直在说的一句话“好东西应该给大家分享,与人方便的同时也方便了自己”。整个群里是热气腾腾,在大寒的节气里,群里朋友们暖意融融。

有人说,你是什么样子的人,你眼里就会看到什么样子的世界!

图片发自简书App

每天清晨的六点左右,所在的小区,准能听见环卫工人扫地的“沙沙”声,或许熟睡的人们觉得很吵,我觉得还挺好,久而久之却成了我起床的闹铃。

今天清早,习惯性的伴着“沙沙”的声音,利落的起床收拾,准备早餐,忽听得楼道里大声喊叫的声音“谁家太阳能跑水啦,谁家太阳能跑水啦”,声音忽远忽近,我赶紧打开房门,隔着防盗门看了看,原来是小区的环卫工人,她一阵急促的脚步,爬着楼梯一层一层的呼喊,大概来回了十几分钟,始终都没人应声,我肃然起敬,我忍不住打开大门,温和地对她说“辛苦你了,不是我家的太阳能,谢谢你”。或许我的这句简单的回话,在她看来,很平常,也不会在意,因为她此刻的心情应该是赶紧找到这家太阳能溢水的住户。但她的这个不经意的举动,让我看到了人间的真善美,人性的光辉,职业的认真和敬业,值得我尊敬,值得所有良知去赞美!

图片发自简书App

每个职业原本就没有高低贵贱之分,每个人的生活背后,从来都是不容易,但当你内心向暖的带着善心和善念去传达到这个世界的时候,你收获的不仅仅是阳光与欢笑,一定还有感动和感恩!

凌寒里暗香涌动,新年的气息愈发逼近,家家户户除旧布新,年味儿浓浓,温暖和感动无处不在,忽觉无处不在的微风绿意,我仿佛看到了春暖花开,看到了一个暖心的世界。

图片发自简书App

惊闻台湾著名学者、散文家、文学大师林清玄走了,最爱大师的文字。大师曾说《心美,一切皆美》,《情深,万象皆深》。大师还说“清晨滚着金边的红云,是美的。午后飘过慵懒的白云,是美的。黄昏燃烧炽烈的晚霞,是美的。有时散得干净的天空,也是美的。”

愿天上人间三冬暖,春不寒。百合花开,暖暖相伴,大寒不寒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 湘湘喜欢的那个男生的时候是在高一,刚刚开学。军训第一次报道的时候,湘湘因为没跟上舍友找不到自己的方队。放眼整个操场...
    暮七策丶阅读 109评论 1 1
  • 今天,我和老爸早早儿起了床,骑着自行车去逛早市。呀!早市人山人海,东西丰富多彩。青青的波菜、小油菜,红红的...
    源润雪阅读 113评论 0 0
  • 文/荔欢愉 好想永远的陪在你身边,永不永不说分离。 在一家西餐厅打暑假工时碰见一对情侣,男生高大帅气,笑...
    荔欢愉阅读 152评论 0 0
  • 那种感觉就像你相信了什么,结果失去了什么,心疼又着实没有找算的目标,你以为在跟某个“人”打交道,吃了亏,其实自始至...
    乡知阅读 52评论 0 0