过去,现在和将来的我

96
箐妤轩
2018.03.20 11:48* 字数 854

        或许是机缘巧合的碰撞,在我母亲生日的今天开启我加入007的第一篇,希望七年后长成自己所期望的样子,足以让父母心慰。

      儿时的我,梦想远大,以天下为公,有些自命不凡,按算命先生的说明,由于某些不慎,运气被带走了,运程与原有高度相差甚远。确实也是,大学毕业想去外地开启自己拼搏的人生,可惜当时大专学历的我,在以成绩至上的家庭中实在得不得支持和认可,又不想按家里安排去事业单位,于是在家赋闲一家,陪陪爷爷,做做菜、看看书、上上课。几次想通过考研来挽回自己的命运,无奈遇到了母亲的冷嘲热讽而放弃。一年后,不知不觉想通了,考了会计证读,接受了家里安排,去了一收费站做财务主任。在做财务主任期间,读了财务本科、不断学习中级和CPA,看麦肯锡等管理书籍、听各种讲座和音频,并在工作中加以实践;一度联系会计事务所想调休时去实习,又高价报英语培训班,看起来很充实,现在总结:面对困难不够坚持,如果在学习中遇到困难,放慢速度不断攻克,不至于现在才好好学习继续考财务中级,想起在收费站的五年实在很惭愧。如果用兵一处,学好一样,现在应该有个更好的平台。

    现在的我,借调到市局,负责工程的统计和部分前期工作。也是两岁孩子的母亲了。在市局工作这四年,考了工程的本科,听笑来老师的话入手虚拟币和美股,参加纵力的演说商学院,并在演说比赛中获得第一名、听向会老师(乐嘉老师学生)的课学心理学。得到专栏开了十个,一块听听、橙子学院、007、十点课堂等网络学院课开了数个。淘宝零零碎碎的课程音频也没少买。人生有时候需要减法,尤其是当了母亲以后,结合实际和年龄,在彷徨看不到出路时,通过古典老师的平台找到的向阳老师进行人生咨询,清楚了需要提升的技能和未来的方向。

        当前我的最大任务是:财务学习,以后可以做个财务讲师,做财务咨询这块(离雄安很近,或许未来去那个或者出国谋个职陪儿子);其次是工程相关知识的学习,毕竟在工程口,学好工程是本职;再有就是经营好家庭吧,家里才是让我们内心最幸福的地方。希望可以如愿。

          很久不提笔了,谢谢007的创始人和大家,让我们这七年共同度过。


                                                                                            2018年3月20日

日记本