健康新风向,藻类食品呵护您的健康

96
隔壁老王医生
2016.01.13 15:58* 字数 519

最近,关注养生保健的人们会发现,不知什么时候,藻类食品慢慢的在这一领域变得流行起来,不了解一下藻类食品都不方便交流了。

健康饮食已不是概念中的存在,而是每个人都应该关心的问题,藻类食物的高能量,高营养以及一些疾病的预防与缓解,也走进了人们的生活中。

截至目前,人们已经发现6000多种不同的藻类。繁多的海藻种类,具备着各不相同的功用。微型藻类,例如以螺旋藻为代表的蓝绿藻,在经过烘干、研磨等工序后可制成一种粉状的食品添加剂。棕藻是一种典型的大型藻类,多数生长于浅海的礁石上,其长度甚至达到50多米。琼脂正是从棕藻中提取而来,广泛用于制造粒粒橙及各种饮料,果冻,冰淇淋,糕点,软糖,罐头,肉制品,八宝粥,银耳燕窝,羹类食品,凉拌食品等等。

红藻具有独特鲜香味道并且营养元素含量丰富,其中维生素C的含量甚至远超柑橘。因为藻类多为海产品,所以烘干后会保留大量盐分,许多海藻成了滋味鲜美的调味品。寿司喜好者们对藻类食品绝不会陌生,寿司的主要原料之一的正是红藻的一种———紫菜。在日本任何一家餐馆的沙拉或是豆面酱汤中,紫菜是必不可少的佐料。如今,在德国许多家庭的厨房里,紫菜也开始成为主妇们煲出各种靓汤的秘密武器之一。

个人微信:bjhtrl咨询健康问题

咨询健康:13681031913 孙老师

日记本
Web note ad 1