点亮孩子的心灯

96
雯静_dd
2017.06.13 10:34* 字数 653

原创 2017-06-13  雯静心语

                                 

原创作品

                                    5

      “另外,我想知道小宝从出生到现在是与你们待在一起的时间多还是与老人待在一起的时间多?”

      “我平时比较忙,公司的事情很多,基本都是妈妈跟姥姥、姥爷在带他。”爸爸答道。

      “我只是偶尔需要加班或者出差,但只要在孩子身边,虽然有时会比较挣扎,但我还是会尽量说服自己和他待在一起,因为我知道陪伴对于孩子是很重要的。”

        “嗯,我注意到妈妈在谈论与小宝在一起时用的词有些很奇怪,比如慌乱、挣扎,这些词我很少听到妈妈与孩子在一起时能够用到,这个点让我很关注,那么作为与孩子最亲密的人,您的行为似乎有悖常理,如果可以的话,我想听听您的成长经历。”

      “我的成长经历很简单似乎用几句话就可以讲完,从小我是一个被放养长大的孩子,爸妈工作非常的忙,几乎没有时间关注我,每天唯一的交流就是问我一句作业做完了没有。寒暑假我要么就是被寄养在亲戚家,要么就是干脆被独自锁在家里。其实我知道我自己与人沟通都是有问题的,我很难信任别人,而且我总是有很强烈的患得患失的感觉,比如和小宝在一起,一方面我特别希望能为他创造一个温暖的家庭环境,有时我也会跟他一起玩、一起疯,但疯过之后我就开始担心,这样做是不是太过于放纵孩子了,会不会让他养成疯疯癫癫的习惯。所以当他再出现调皮的行为时我就会大声训斥他,并要求他做一些很绅士的举止。当他不听话的时候我就会刻意的疏离他,不理他,这招很灵验,只要你真的不理他了,他就害怕了,就会变得很乖,让他干啥他干啥。”

      “小宝很乖的时候,您就会很开心、很安心对吗?”

“是的,我希望他很够很乖、很懂事。”

(未完待续)

原创作品

日记本
Web note ad 1