简书009号

      今天听一轮怀沙说科幻,思想实验这个词真是太准确了,时代的思维牢笼太深刻,此时我想到的是囚禁在鸣人身体里的九尾,我不同情九尾,我堤防那个牢笼。

      收获的信息,一般带来3种结果,引导认知错误,引导认知真确,像一滴牛奶滴入游泳词,改变不了任何东西。

      信息冗余,判断真知灼见的成本就高,什么都觉得好,其实没有一样东西是好的,什么都觉得对,也就没有了对。

      我今天,明天,以后的目标是1000字,我知道这不是我自己的声音,可就在我想写文章的时候,想一扫颓势的时候,它就出现在我的脑海里。

        手机打字很慢,我的思考速度同样很慢,今天上午试的录音转文本,同步的感觉很爽,快速的记录下自己的想法,稳妥。

      原来不切实际的学习,也是在浪费时间,强扭的时间不美好。什么才算是实际,今天想到以下几层标准。

      1.满足好奇心的新知。

      2.突破思维的墙的正确价值观。

      3.有一把梯子可以爬上墙头看看墙外的世界。

      4.认知升级。

      5.激活粗糙的感受系统。

      6.知道到做到的多次重复,掌握技能。

      7.解决工作和生活中遇到的问题,兵器越来越高效。

      8.一扇门,后面有更好的自己。

    总结起来,上去了就不那么接地气。

    学了要用,才会有用,要用的时机有早有晚,一旦人想用了,不愁找不到理由。有一句名言,人是擅长自我合理化的动物。

      连自己都能骗,很难确保不骗别人。

      500字,需要30分钟,接下来的部分是《人类简史》的回忆。

      解决死亡等于解决一系列的技术问题。

      人脑的反馈机制不是满足,而是想要的更多。

      不了解人类和动物的关系,我们就无法推测未来智人和神人相处的社会秩序。

      K策略和Y策略,没有高低级之分,适应环境而生存的选择。

      失去人性,失去很多,失去兽性,失去一切。人性的牢笼它定格在一个特别虚的地界上,让人用自我压制和惩罚的办法,不费说话人的吹灰之力,杀于无形。

      利摆在眼前得砧板上,谁都想分一块,被分割的利会丧失原本组合的生命力。害就像寄生在肉里的细菌病毒,很难看见很容易感染。

    中午时节好作文,前思接后绪,耐心,不愁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说要跨一次走心的年 因为永远没办法忘记2016了 三月,成绩绝望得跟小娟说考不上就去找工作 五月,爸妈开始把每天我...
    fairy星星阅读 36评论 0 2
  • 早起:6:46 在Jay《晴天》的旋律中起床,拉开窗帘看见太阳越过层层叠叠的高楼照到我窗前,不禁笑了。 晨间日记:...
    理想几块钱一斤阅读 23评论 1 2
  • 第七章 理想化与认同感 这一章我最喜欢的是最后那个interview report。详细地描述了理想化对象在一个...
    Marymlj阅读 166评论 0 0