IOS 项目开发设置启动页

项目启动页设置其实很简单,分为以下几个步骤:

1.新建工程项目,有一个默认的(Assets.xcassets),的资源文件,然后鼠标右键效果如下,


选中(New IOS Launch Image),即可

2.注意对应的尺寸如下:


3.单击工程项目名称,在 (General)选项卡下,(App Icons and Launch Images) 从初始状态如下:


改变为如下状态:


但有时候设置了上面的所有步骤,但启动页面还是不显示出来,原因在于,在项目中有两种设置启动页面的方式,如上只是一种,还有一种就是通过新建工程项目之后,自动生成的一个LaunchScreen.storyboard 文件,将如下图片中(Use as launch Screen) 选项勾去掉即可.


4.如果在实际开发中需要启动页停留一定的时间可以在(AppDelegate.m)-- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions 方法中设置启动页面的停留时长 [NSThread sleepForTimeInterval:3.0];//设置启动页面时间  这种只是针对 ObjectC 针对 Swift 语言的用法如下:


推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 155,897评论 24 680
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 119,366评论 16 133
  • 点点星辰忽不见, 夜深已凉心境变。谁与诗情话酒意。 萧萧秋风飘然至 ,娇艳瑟瑟惹爱怜。雨湿黄昏难赏析。
    秋疏雨阅读 88评论 1 1
  • 证明: DES加密先经过初始置换IP重新排列,然后进行16轮加密,每轮都有置换和替代。最后一轮输出明文和密钥的函数...
    jorson2000阅读 248评论 0 0
  • 昨天凌晨,再看这部电影,七月与安生已是金马影后。那么现在就来写这部最近比较满意的电影,但不能严格意义上的影评。这其...
    任天洋阅读 65评论 0 0