7月20日大盘技术分析与交易应对策略

一、今日大盘收评

【权重板块集体暴涨 沪指创中报行情新高】

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后全天一路强势走高,没有任何的回调走势出现,创出此番行情以来的新高。创业板早盘虽然走势较弱,但在沪指的带动下,同样进入拉升模式。煤炭、有色、券商、钢铁、石油矿业等权重板块集体暴涨,涨幅均超过3%。

截至收盘,沪指上涨1.36%,报收3230点;深成指上涨1.9%,报收10295点;创业板上涨1.04%,报收1684点。

从盘面上看,市场今天在资源股全天强势的情况下完成了两日强势反包日线大阴线的小牛行情;煤炭板块涨幅近7个点为最强板块,证券板块涨幅也超过五个点,西藏板块随着西藏天路的涨停也全线走强;

今日盘面的赚钱效应和气氛很好,方大碳素一度冲击二板也是带起了整个市场的气氛,但是今日的上涨不是昨日创业板的持续而是切换了有色煤炭等大盘股上涨,昨日创业板缩量上涨就注定持续性不佳。

明日主要关注有色板块的持续性,如果走出一波持续性行情,大盘即使横盘也会给其他板块上涨带来机会,尤其是超跌的创业板。沪股通净流入7.96亿,深股通净流入10.9亿。

二、未来大盘分析

(一)日K线

点击图片缩放看大图

1、趋势

60均线趋势已经扭转向上,这对指数上涨有助涨作用,今日指数一口气反包大阴线就是证明。

指数一根大阴线杀到了60均线后连续两日大阳线反包,指数变现的非常强势,扭转60均线趋势已成定局,K线加速赶顶

2、资金情绪

我们连续两日说过指数大阴线恐慌性放量杀跌是给指数突破3300点需要的成交量创造了条件,但前提是保证60均线趋势向上,本周成功收复大跌才有成功的可能性。

今日指数在有色煤炭证券等大盘股的轮番轰炸中完成了日线的反包,这正是我们希望看到的,也是我重点提示大家注意的情况,虽然技术上概率不是很大,但是从重板块的爆发反包是大概率的,当然也可以把逻辑归结为技术。

但是今日是小盘股股灾的大反弹与大盘股上攻共同上涨出现的,昨日创业板引领的缩量反弹没能持续,沪指指数下跌的概率不大,所以之后重点关注中小创超跌的个股。

明日沪指龙尾K线继续下行,日线趋势将继续保持向上。

(二)60分钟K线

点击图片缩放看大图

60分钟级K线60均线的向上趋势已经被打破,但是今日龙头K线再次大于龙尾K线,次数显示是一个快速、加速上涨赶顶,包括日K线级别也是,所以该加速会保持几日,关注成交量的持续性是否放大。

今日日K线级强劲反弹是我们昨日重点提示关注,但实际走势明显强于所有预期。

(三)30分钟K线

点击图片缩放看大图

30分钟K线的60均线趋势已经完全扭转向下,今日这种强行扭转难以持续多日保持,所以此处唯一担心就是假突破,但好但一点是即使假突破也看他是下跌回调还是横盘回调,横盘回调是我们可以操作的阶段,主要是重点关注中小创,精选个股。

盘面出现强板块赚钱效应,主要是大盘股有色煤炭券商,护盘的可能性大,明日注意关注持续性。

(四)创业板日线

点击图片缩放看大图

创业板成交量低迷,非常需要有代表性的打出空间,但目前创业板分化成了创业板和新股板块两个,小成交量使得只有一种情况适合我们操作,那就是大盘股稳固,横盘震荡不跌,小盘股表演。

友情提示:以上内容为个人观点,仅供交流学习,不构成买卖依据,请审慎参考!

《超简交易》

推荐阅读更多精彩内容