自由和安逸,要哪一个

一听见门开的声音,猫子就从窝里窜出来,想去外面,走出门口,它又茫然了,不知道去哪。有一次,它去了楼上,刚到门口人家的狗就汪汪,吓得它不知如何,我追上它,和我回家了。

每当它呆呆的望着窗外的鸟,去厨房玻璃那够着看外面的世界,或者大多时候一个人呆呆的坐着,趴着,或者就坐在我的对面,直直的看着我,我就感慨,自由的代价是流浪,食不果腹。温室的舒服是孤独是从不知道啥样的外面风景。

养了它,是它的幸还是不幸。有时候想想,如果上班或者有事都走,猫咪一个人天天自己在家,一天天,一年年,还要孤独生活到老死,真神伤。

春天来了,在暖和些,我要给你买个小背包,我想带你出去楼下遛弯。儿子说,你见过有人带猫出去玩的吗?

哼,火山上就有。反正,我就这么决定了。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 丽江的美带着神秘
    汪婷婷_3404阅读 163评论 0 0
  • 前两天外公老家的邻居打电话说村里清理树木,让我回去把村头的树卖了,我正忙,就打电话让我爸去了。 事后我爸说卖了几千...
    马庆洲阅读 168评论 0 0
  • 看过一个动画短片,名字就是《拖延症》,很短4分多钟,里面列举了各种拖延的情况,拖延症是找出最难的方法去做一件事;拖...
    VincentM阅读 89评论 0 0