休息日狂刷短视频一天,我感觉更累了

2字数 483阅读 320

上个周末安排休息一天,感觉自己状态不佳,有些疲累,就临时安排休息一天,却又不知道干啥好,天气热又不想出去,看书吧,有些看不进去。

索性就下载一下抖音消遣一下吧,打开抖音后一发不可收拾,不知不觉上午看了三个小时,看的头昏脑涨,但手指还是忍不住往上滑继续。下午又换了快手、西瓜、好看等小视频软件,虽然风格不一样,都是容易上瘾,并且我连续看了好几个同一个主题的小视频后,系统会继续不断推送类似相同主题的视频,我知道系统已经窥探到我的爱好了,就不断的投我所好,结果越看越沉迷。

然后白天一整天就这样在刷短视频中消耗掉了,看完成百上千个短视频后我也没觉得有啥收获,甚至看过啥也不记得了。只是感觉脑袋昏沉,心理感觉空虚无聊,本来是想休息的,结果感觉更累了。

感慨我宝贵的休息时间就这样荒废流失了,休息效果也不理想。于是果断卸载掉所有的短视频软件,换上运动鞋出去跑步,一个小时的运动,挥汗如雨,结果我又恢复了活力和精神状态。

于是决定以后不再用看短视频来打发时间或消遣休息了,它们只会让你更疲累,感觉更空虚和无聊,甚至消磨你的斗志,分散你宝贵的注意力,也消耗你的能量。所以还是要远离它们。

推荐阅读更多精彩内容