2018-04-02周年总结

图片发自简书App

周末天特别好,出去玩,遇到多多同学一家,大人孩子聊的特别欢。

一回头,又到了春天,人间四月天!感叹时间过得真快,去年这个时候,我还尽最大限度地陪伴多多,迎接云朵的兴奋和焦虑中。怎么让两个孩子和平相处,相亲相爱。怎么应对孩子的初来乍到,怎么过好月子。怎么面对休假,离职,独自带娃,做一个家庭主妇,怎样过的不太赖重新洗牌,不知去向的人生。

现在回头看,很多问题都已不是问题,在摸索和积累中慢慢找到出口。有些还已经完成的很圆满。沥沥淅淅虚度,迷茫了很多光阴。但也开创了很多新点子。

重新开始,感谢去年三件好事的积累陪我走过了从无到有的艰难时光。感谢不屈服的自己发展了很多新的爱好,给疲惫的生活增添新色彩。最幸运的是坚持做个智慧的妈妈,把孩子的界限还给他们,不负强化,培养了姐妹的感情。坚持自己读书的习惯,常常带孩子去书店,本是无心插柳,幸运的维持了多多的阅读习惯。

除了好的方面,也有很多弯路,错路!产后的记忆力下降和疲惫,让我常常会觉得几天一个周期,恍若隔世,上周的状态隔了个周末就忘的一干二净。这种情况让我常常忘记自己的心愿,对着孩子大吼大叫,有时候还扭她一下哈哈哈,简直就是个神经病人。还好多多对我比较包容,遗传了爸爸的豁达哈哈哈。

再绕回来,去年一年,忙着应对新的生活,各种原因,忽略了对多多的呵护,今年看到她同学的状态,感觉多多这一年受冷落多了,惭愧不已。如果一年为期,或是一段心路一个阶段,现在我要回来了,继续为孩子们保驾护航。

这半年多,我时常总结,学了什么,做了什么,想要成为什么样子的自己。走走转转,现在我还是坚定的告诉自己,我想要一双健康快乐敢于做自己的宝贝,一个积极向上,能够感受到各种美好的自己,一个和谐的家庭氛围。

一直在路上了……

推荐阅读更多精彩内容