上网本黑群晖折腾记

失业的家庭猪腩真是无聊透顶,翻出一个破旧的eeepc(华硕上网本)和一条网线,开始黑群晖之旅。
安装过程真是简单到不能再简单,不重复。
装好后进去,试试先。
download station搞起来,复制个ed2k链接,竟然不行?搞啥玩意。百度也搜不到答案。
cloud sync搞起来,加个百度云,折腾半天都不行,后来发现硬盘挂载后要自己建立文件夹才行。终于加上,体验下。发现只能同步百度云的我的应用数据里面的cloud sync文件夹,也就是说,我要下载一个文件,我还只能把这个文件复制到这个文件夹里面,才能下载,好吧,太复杂了,累。而且试过了发现速度很慢,我win系统用百度云管家可以上1m/s,但是群晖里面只有100K还不稳定。
其他的video station和audio station对我都没用,根本没试。
其他据说新增了一个私有云笔记,也没试,因为没啥意思,我为知笔记用得好好的,何必自己搞一个外面还很难访问的,我也没啥隐私可言。
就这样,体验了大约1小时,解毒。
格式化,装回win7,拜拜~

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 123,282评论 18 134
  • 有时候会莫名的就有怦然心动的感觉,但很多时候我们总会受到外界的影响去选择一段感情。 在街上看到穿校服的高中情侣就觉...
    汪小虫阅读 136评论 5 1
  • npm config set strict-ssl false//取消npm的https认证 yarn confi...
    YDYAndy阅读 2,091评论 0 1
  • 在日常生活中,夫妻之间因为鸡毛蒜皮的小事难免要唇枪舌战一翻,总觉得只有把嗓门扯开,把话说狠,才能平息心中的怒火。可...
    乐享生活美丽人生阅读 520评论 0 0
  • 一 我要讲的是爸爸小时候的一个故事。 时间大约在60年代的后期,爸爸十几岁的样子,家里度过了困难的岁月,暂时不用因...
    马弗里克阅读 927评论 0 10