错过的背包

错过背包,本来那已经是好几个月前的事儿了,但近日再读六六的书又看到那篇《那一支错过的口红》,不由得心生暖意,再加上这段时间我也在寻觅一支适合自己的口红,忽然发现:原来我懂她的那般心境。

上个寒假出游的城市是M市,因出游前准备得不充分,于是,又不得不花钱买了一身适合那个城市天气的行头,把原本身上穿的厚厚棉衣塞进行李箱。M市的夜晚是凉爽的,就如我生活的城市的春天一样凉风风徐徐,让人在风里倍感舒服,此时散漫地游荡在街上是种悠闲享受。

我自然是不会放过这等美事。

沿着所住宾馆出来的街道,随意游着,路过一个精品店就进去了。远远的便看中了最高那排货架上的一个背包,淡蓝的帆布,加上民族风的一小点碎花元素,在陈列的众多包包里,它是那么的吸引我的眼球。让导购员取下来往身上一挎,大小、颜色、款式都与我的衣着装扮极协调。

打折后的价格是一百八十八,不管是任何一方面我都觉得很是喜欢,这样的感觉很久没有了。可是顾及到行李箱里的衣物本就带得不少,担心一个人到时候东西太多了拿不动,所以,在镜子面前转过来转过去的照了很久后取下来放回了货架。

回来后我逛遍了这里的大街小巷,搜遍了每一个购物网站就是找不到与它一样感觉的背包,况且当时逛街时都没记下牌子,甚至没注意那家店的名字,以至于后来请那个地方的同学再去找寻也无果。

六六是在机场等飞机时闲逛喜欢上一支资生堂的口红,当时抹了,卫生间偶然看见镜中的自己感觉甚好,可是当时没买。后来几经周折还是没买到这支口红,她在书里这样说“一支口红膈应得我坐立不安。”初读时觉得她矫情,可是当我错过了背包时,我便非常理解她了。

她为一支口红坐立不安,我却为一个背包满心遗憾。

她在文章的结尾处说“我现在唯一的欣喜就是:还好,错过的是一支口红,要是人呢?”

读到此,我突然明白大师之所以为大师的缘故大抵如此吧!前面为一支口红坐立不安,辗转反侧,到这里却阔然开朗变得欣喜,幸好不是错过一个人。

比起错过了一个人,口红、背包又算得了什么呢?

世间错过何其多。

古有“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”,今有“君生我未生,我生君已老”之说。是否喜欢而得不到的都可以称之为“错过”?

是的,世间哪有两全其美之事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天特别冷,明显觉得空气开始吝啬温暖。 本来还想在外面逛一逛,散散步,抬头看看没有阳光的天空,低头望望匆匆的行人都...
    青语桐阅读 288评论 0 9
  • 有时间的时候,最好要把自己的东西全都整理一下,这样看的更舒服一些,也让自己找东西时更容易一些。 就像当自己找自己的...
    雨后阳光依然在阅读 1,462评论 3 116
  • 昨天无意间看到简书里一位作者分享了她断舍离的文章,真的是受益匪浅! 很早之前,我也因为在这个城市不停的搬家,让自己...
    枫丹露阅读 433评论 11 8
  • 今天睡到中午12点。睡得头晕晕的,所以就索性起了。出去吃了一点东西,就逛街去了。这不逛不知道,一逛就想买一件...
    Hj5291314阅读 273评论 4 7
  • 衣服一直以来我都是偏好休闲,舒服为主,买的时候最在意的是材质,纯棉、亚麻、真丝、羊绒……轻盈的,舒适的,贴在皮肤上...
    水月镜花yuan阅读 95评论 0 4