自 由

  我是个喜欢自由的人。青春期的时候就希望着自己快点长大,能够脱离父母,自己独立生活。现在自己能够独立生活了,但又陷入了工作和婚姻中,每天都有忙不完的事。每天自己做什么事情都要向爱人汇报自己的一日行程,工作上的进展也要向老板汇报。

  我是个喜欢看别人眼色行事的人。这是从小就练出来的本领,从来没有考虑过自己的感受。爸爸妈妈打小就把我交给爷爷奶奶外公外婆或亲戚朋友家,自己出去挣钱。我从小就会观察大人的眼色,来决定自己的行为。

   导致现在的我喜欢做什么事,但我自己并不敢跟爱人说,怕她反对。我曾经报名参加过兴趣小组的活动,但怕她不让我参加,就没有敢告诉她,结果我们大吵一架。后来想想,自己真的不应该这样,在自己做任何决定的时候,我都应该学会坦诚。

     跟老板也是这样,接了一项工作,自己就要诚实的汇报自己的工作进度,而不是刻意去隐瞒。即使会有压力,会被责骂,都不要害怕,直面去面对就好了。

    今天晚上七点去参加自然教育读书会,要提前调休一个小时去参加活动,不然七点下班,打车过去肯定会迟到。五点约了一个外教来面试,二点要开全员会,估计又要一个小时。开完会又要开始备课。还要知道六安老师的备课。还要跟Era老师对接生日会的事。这些事情忙完了,还要打车送给王依研妈妈发票和协议,还有胎教机构的联系方式。这些事情都要完成。

    明天早上还要去六安出差,晚上回合肥。明天上午只有两节课,其他大部分的时间还是要培训老师。周四、周五、周六、周日都是这样早上去六安,晚上回合肥。而且晚上六点还有课。早上七点从家出发,大约晚上九点才能到家。我要开启一天跑两个城市的上班日子了。

     四月自己还是没有时间去练车。就是在科目 二第二次还没有考过的第二天,才发现我自己是根本没有时间来练车,我的驾照什么时候才能拿到,我也不知道。 我一直认为会开车才能够真正理解方向盘掌握在自己的手中,才能理解自由是什么滋味。

   其实这种想法是错的,你的内心不自由,永远没有办法过上自由的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 订阅专栏以来,每天都能做到认真品读。其间,还是收获蛮多。老师鼓励大家要多总结体会,实话实说,我还是有顾虑。想想自己...
    好人狼族阅读 249评论 3 4
  • 什么样的生活才是自由?答案有很多种,不同的人有不同的答案。 对于监狱里的犯人来说,自由就是能够和家人团聚,对于...
    夜廊小薇阅读 61评论 0 0
  • 理想是 ▼ 你向往自由 我们就不回头 现实是 ▼ 人们在挣扎中相互告慰和拥抱 寻找着追逐着奄奄一息的碎梦 你从田野...
    许临时阅读 251评论 0 1
  • 也许风吹散了不懂的天真 胡思乱想已渗满思绪的脉络 再望向那遥远的星辰 却是落幕披上心神 假面画得过于真实 脸皮贴上...
    清叶忘尘阅读 159评论 0 5
  • 第一个这样说我的人是妈妈,一开始我是不认可的。 那天晚上躺在床上玩手机,突然有个陌生来电。一般情况下,这种陌生电话...
    方舟舟阅读 189评论 0 0
  • 小小的微笑幸福阅读 176评论 0 0