不想再谈恋爱了

      对一个人的好感最多存在4个月,一旦超过了,那可能就是爱了,真正的爱情,并不是一时好感,而是我知道遇到你不容易,错过了会很可惜。

      静下来想想,最近开的“私号”也挺多的,简书、博客、51、小说助手、微信公众号……写了很多东西,在不同的个人网页里表达的也是不一样的自己。

      还是觉得简书最为好用,这里面记录的是我所有心思委婉的写照。不会像博客那样完全真实,刻板。多了一分文艺气息。回头看时不会那么痛。也不会像微信公众号一样故作坚强,装得大气。

图片发自简书~安诺

      有些东西失去了就永远失去了,是找不回来的;人活着就应该看得更远,我们不一定要忘了某些东西,某些人,放在心底深处就好了,不再触碰。这也许就是所谓的成长。

     当我的文字看起来不再那么痛的时候,也许就是另一种领悟。不经历风雨怎么见彩虹呢?

      经历多了,年龄大了,对好多事期望值也就没那么高了。有些事也学会了将就,有的事却学会了追求更高的要求。

    遇到过一个爱你的人,也死心塌地的爱过一个人。爱与被爱同样是受伤害;现在我不想再傻傻去爱一个人,也不要辜负爱我的人。不想谈恋爱了,有本事就结婚吧!

    谈恋爱是费心,费时的一件事。遇到一个珍惜的还能笑着谈幸福。不珍惜的你就是无理取闹,最后谁会管你付出过什么,一句没感觉就能把你堵的死死的,终究还是给别人养了“老婆或者老公”。

     我想通了,世界上哪有跟我一样的傻子。哪来的那么多真爱。我不要满口说爱我的人,亦不选我爱的死去活来的。

图片发自简书~安诺

     最理想的就是,彼此欣赏,淡淡的喜欢。能相互尊重,懂得珍惜足矣。

     看书的时候能陪着监督我看书,高兴的时候一起笑,不高兴的哄我笑,生气,矫情的时候抱着我。我亦如此,你有压力我陪你解压,你看书我给你泡茶,你高兴我陪你开心,你难过我抱着你……

   喜欢我就请我吃火锅,爱我就送我玫瑰,懂我就买书给我,知音就陪我旅行,好朋友就和我研究厨艺,想娶我就直接告诉我。

   别让等待成为遗憾……

推荐阅读更多精彩内容

  • 人有难过的时候 心情失落就会想很多 有太多话想说,却无人倾听 有太多的苦想诉,却没人懂得 哭不一定懦弱,因...
    再一步不过是悬崖阅读 2,347评论 14 109
  • 真正的谈恋爱, 并不是亲一下抱一下牵牵手,不是弄个情侣头像,弄个情侣网名开个情侣空间或者穿个情侣装,整天腻在一起什...
    8946dd83e430阅读 1,758评论 5 51
  • 我以为,我很重要 我差点以为,这辈子就是你了。 最后你选择了合适,我输给了喜欢 我以前不懂什么是悲伤 以为是哭得撕...
    你的每日晚安阅读 5,099评论 19 224
  • 人啊,傻一点挺好,傻一点容易满足。 有的吃有的穿,有的玩有的乐,就是这辈子最大的快乐。不求荣华富贵,不求好房好车,...
    亦庆书摘阅读 959评论 11 50
  • 因为爱你,所以心甘情愿付出。 因为在乎,所以愿意花费心思。 最好的爱情,不是物质上的给予, 而是舍得花心思来哄你。...
    Na梦呓般玉兰阅读 931评论 0 45