嫁给一个这样的男人,有多煎熬(二)

燕子简单的收拾了下东西,回了娘家。

在妈的再三追问下,燕子跟妈说了事情的来龙去脉,妈也很生气,女儿嫁到别人家,老公不爱,婆婆不惜的,就让燕子安心在家住下了。

燕子本身在婆家那边有工作的,回到妈这边不在一个市里,太远了,工作也给辞了,在家天天闲着也不是个事,无聊的很,也烦,燕子就想着找份工作上班。

在家附近找了个厂,去了一天就感觉不行,坚持不了,没以前的工作轻松自由,工资也不高,就不去了。

晚上老公发信息给他,说她要回去随时欢迎,但是只字不提道歉的事。

燕子气上加气,说句软话道个歉你会死吗?这样就回去了我不要面子的吗?

她就回复老公说:让他来娘家给燕子道个歉,她就回去。

老公不再回复她了。

来妈这小半月了,老公对她不闻不问,老妈都生气了,说换别的明事理的人家,早就一家人来把媳妇接回去了,这算个什么人家!

燕子也对老公家死心了,这几天忙着出去找工作,既然他心里没有你了,那就算了吧!日子一天天的耗着,她对老公的恨与日俱增。

为什么她会这么被动呢?要天天的等着别人来接她?她决定了,不要再让自己活的这么没骨气,努力的找工作上班,让自己忙起来。

等着的这几天里,她想了很多,这婚也该离了。但是现在她一眼都不想看见她老公,在她心里这个老公已经是前夫了。

等自己找好了工作上了班,稳定了,就回去把离婚证给办了。

老公又给她发信息说:好男不跟女斗,女人是宠的,不是惯的。

她只回了一句:好男不跟女斗?你也配说这句话!还什么女人是宠的不是惯的,什么意思?

她懒得再去想了,单单他这几天对她的态度,就该考虑和他离婚了。他如果心里有我在乎我的话,会这么对待我吗?会这么冷处理事情吗?哪怕是出来谈谈也好啊!闷着不吭声,逼我离婚呀!

曾经婚前也说过动手就离婚的,但是真到了这一步,她发现真的好难,她气老公这么对她冷暴力,一直拖着不解决问题,也不是真心想离婚,她觉得也许还没到那一步。

但是,老公的这个态度也确实太让她失望,婆婆的态度也让她寒心,一个家庭里出了事他们一家人只知道找彼此的原因,从不知道从 自己身上找原因,这太可怕。

如果不离婚,也许以后会生更大的气,遭受老公更大的侮辱,她不敢再想下去,与其那样,还不如离了算了,一辈子还很长,她也不想和那样一家人生活在一起。

表姐来看燕子的妈,知道了燕子的事,跟燕子婆婆打过几次交道,表姐知道婆婆的为人,也劝燕子说:想离就离,在他们家总受气,不如离了算了,你还这么年轻,过两年再找个,他家也不是条件有多好!

表姐说的也有道理,她也不是没给老公机会,只是他太让人失望,还是离了吧!

推荐阅读更多精彩内容