参军视力要求多少度才合格?武汉征兵近视手术首选佰视佳眼科

  今年的春季征兵工作受新冠疫情影响,推迟上年度征兵相关事宜,春季征兵推迟至秋季,让我们共同打赢这场疫情保卫战,请各位适龄青年安心等待,提升自我,同时,各位有志青年请继续保持好身体状态,为秋季征兵做好准备! 近视手术参军补贴咨询预约微信【13638646998】

武汉征兵近视手术首选佰视佳眼科

  适龄青年朋友们,让我们趁年轻,有梦想,有热血,投身军营中,做一位顶天立地的中华好儿女,壮我中华,做一名能文能武的有为青年,回报父母,报效祖国!

  征兵体检常见问题指南

  01、体重不合格

  标准:①男青年为不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;②女青年为不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。(标准体重kg=身高cm-110)。

  建议:①尽早对照计算公式测量体重。测量时挺胸、收腹、抬头、身体绷直,看是否符合标准。②超重需减肥。适情增加运动量,适当节食,饮食清淡,作息规律。③偏轻需增肥。适情增加运动量,适当多饮多食,荤素搭配,作息规律。

  02、视力不合格

  标准:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵外合格。

  其中:①坦克乘员、水面舰艇人员、潜艇人员、空军专机女乘务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、北京卫戍区仪仗队队员,任何一眼裸眼视力不低于4.8;②潜水员、空降兵、特种作战部队条件兵任何一眼裸眼视力不低于5.0。

  建议:

  ①尽早到医院检查,看是否符合标准。

  ②如屈光不正,可根据自身眼部条件采取一定治疗,参加征兵体检时要向体检医生提供相关手续。

  ③保持健康用眼方式,少玩手机,少打游戏,少通宵熬夜,远离电子屏幕,尽量减少用眼,免得连续长时间用眼,体检时看东西一片模糊,而影响体检结果,多出门锻炼身体。

  1、参军,视力是一个门槛

  入伍考试考的不止是知识储备,还有身体素质,对考生的视力也有严格要求。准备报名入伍的考生在知识、技能等方面也许已经充分准备,但为了不让视力成为前途的绊脚石,考生们都知道有一个“弥补”近视的办法,那就是做近视眼手术。已经有无数的考生通过近视眼手术通过了体检,成功圆了自己的军人梦,还兼具提升了自己的形象。

  2、参军入伍,提前半年做准备

  想要参军,通过体检是第一步,每年因为近视、远视和散光等问题在征兵季被刷掉的不在少数,从往年的经验来看,有个别患者第二天要征兵体检,头一天才赶到医院检查,并要求加急手术,往往难以如愿,最终与参军梦想失之交臂。武汉佰视佳眼科医院提醒您:近视手术后视力需恢复1~3个月才能达到稳定,打算参军报国的近视患者,最好提前半年做手术。

  3、参军入伍,优选全飞秒手术

  武汉佰视佳眼科周跃明院长介绍,“像警察、军人这一群体,对视力的要求非常苛刻,并且运动量超大、用眼要求更高,意外碰撞多,很多人担心会角膜瓣移位,而全飞秒激光手术无瓣、微创性能恰恰避免了这一情况。”

  作为新一代近视治疗技术,全飞秒激光手术改变了以往需要制作角膜瓣进行手术的传统方式,仅在角膜上方做一个约2mm大小的浅层切口,将飞秒激光制作的精确的拟矫度数透镜取出,实现了安全、无刀、无瓣,手术保存了角膜的完整性,减少了对角膜神经纤维的损伤,术后干眼症状轻;由于全飞秒近视手术不做角膜瓣,所以角膜生物力学稳定,术后角膜扩张的风险低。

  手术过程

  利用德国蔡司VisuMaxsmile3.0全飞秒激光,按照患者术前检查的数据在角膜基质层制作出一个均匀、光滑的基质透镜,再经微小的切口取出角膜基质透镜,取出透镜后,角膜的屈光力得到重塑,从而达到矫正近视的目的。

  手术特点

  SMILE3.0是由飞秒激光快速完成,微创,无瓣,安全,术后屈光状态稳定,没有外伤后瓣移位等并发症发生,保留了角膜神经,术后干眼症少,保留了角膜前基质的连续性,术后角膜生物力学更稳定,透镜设计是非球面的,术后球差改变小,视觉质量更好。

  适应人群

  近视1000度以内、近视散光600度以内,不能矫正远视。适合追求卓越视觉品质的公务员、律师、医生、演员、商人等。尤其适合长期参与对抗性运动的特殊职业人群,如运动员、军人、警察等。


近视手术参军补贴咨询预约微信

推荐阅读更多精彩内容