无效合同?

  今天中午开着车从单位回家,一路上听着车载收音机,有一则消息引起了我的注意,武汉一开发商状告十几个业主,要求解除当初所签购房合同(合同无效),一审判开发商胜诉,二审判开发商败诉。

  事情是这样的,当初开发商刚开发某楼盘时,在还没有取得预售许可证的情况下,就与业主签了购房合同,业主按开发商给出的价格交了全款,几年后,开发商起诉业主合同无效(因为当时还没有取得预售许可证),愿意退回购房款给业主,并赔偿20%金额,收回房子。开发商实在太强势了,他没钱开房时,找业主签合同预售圈钱,待房价涨了又想自毁合同,而且法院一审也支持他,好在二审还讲点公正,否则,开发商久可以为所欲为了。

  二审后记者采访了开发商的代理律师,他还是二审判的不对,在那些人的心目中还有没有公正二字?

推荐阅读更多精彩内容

  • 无效合同,是指合同虽然已经成立,但因其严重欠缺有效要件,在法律上不按当事人之间的合意赋予其法律效力。一方以欺诈、胁...
    M情报局阅读 570评论 0 0
  • 微信有2个ACCESS_TOKEN, ### 1,基础接口的token 获取接口是 >https://api.we...
    有料美拓阅读 337评论 0 0
  • 《诗经》是中国最早的诗歌总集。《诗经》原本叫《诗》,共有诗歌305首,因此又称“诗三百”。从汉朝起儒家将其奉为经典...
    旧闲阅读 2,335评论 3 15
  • 有时候真的不明白 两个人,明明也没有你死我活的伤害 没有跨不过去的刻骨铭心的误会 但是就是在你看来你总是希望她回来...
    从此以后的故事阅读 48评论 0 1