生活小记(2)

立秋过后,天气终于凉快了些许,尽管最近仍然少雨,但清晨和夜晚总算多了一丝秋天该有的凉风。可以告别空调吹出的冷风,享受凉爽清淡的自然风真是一种幸福。

几天前,天气还燥热着,空气里也弥漫着一种说不出的令人心情愈加烦闷的因子。每天只愿躲在屋子里,吹着空调,仿佛只有这样才能暂时摆脱种种因天气不适造成的寂寥。

女儿是不喜欢被关在屋子里的,尽管上下楼都会出一身汗,她还是热衷于楼下小公园里疯跑几圈。

女儿是极懂事的,她知道我不喜欢楼下一丝风都没有的感觉,也不反驳,多数情况也就随了我在屋子里安静地呆着,自己也有一搭没一搭地打发着时间。

有时候问她,为什么会这么懂事,她的回答总是,她不想妈妈不开心。我想有时候倒是我这个当妈妈的太不懂事,不懂得如何满足女儿,让她快乐地成长!

今天的天气是令人愉悦轻松的,尽管小姑娘明天要上幼儿园,还是带她到楼下疯跑几圈。看着她撒欢疯跑的样子,我才知道也许这才是一个小孩子本来应该有的样子。过早的让孩子感受人情冷暖,然后并为此所累,是违背自然的。

孩子的天性无论如何是不可以泯灭的。

推荐阅读更多精彩内容